18 августа 2021 16

В какой период года лучше клеить стеклообои

Поскольку самые знойные дни прошли, наступает идеальная пора для поклейки стеклообоев. Стоит отметить, что четкой привязанности к временам года у работ с тяжелыми полотнами нет, однако специалисты рекомендуют придерживаться ряда простых правил.

Оптимальные условия для поклейки стеклообоев

Действительно, обои из стекловолокна допустимо клеить круглый год, но с соблюдением ряда условий:

  1. Очень важно создать в комнате температурный режим от 10 до 25°С.
  2. Все форточки и двери необходимо закрыть во избежание появления сквозняков.
  3. Работы проводятся при комнатной температуре без дополнительных обогревателей.
  4. Нельзя допускать повышения влажности (по возможности не ходить в душ и не включать приборы, выделяющие большое количество пара). Оптимальный уровень влаги — не более 60%.

Кроме того, нужно использовать специальный клей для ремонтных работ, позволяющий работать с тяжелыми обоями.

стеклообои

Несоблюдение данных условий приведет к опаданию полотен и дополнительным затратам на повторный ремонт. Учитывая, что стеклообои — не самый бюджетный материал, расходы будут довольно существенными.

Отсюда вывод: поклейкой лучше заниматься в период, когда в комнате обеспечена комфортная для работы температура без применения средств обогрева. Следовательно, наиболее оптимальным временем является конец лета и ранняя осень либо весна.

Другие важные нюансы

На конечный результат влияет множество факторов. Например, качество используемых материалов. Клеевые составы должны обеспечивать надежное сцепление, поскольку тяжелые полотна создают серьезную вертикальную нагрузку. К числу таких относится клей Semin, с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте интернет магазина Alkiv. Наносится данное вещество на стену.

В некоторых случаях ситуация требует начать работы, а в помещении слишком холодно. Тогда необходимо нагреть комнату, причем процесс обогрева начать за 2 дня до поклейки. Кроме того, очень важно, чтобы благоприятная температура поддерживалась и после нанесения стеклообоев на стену в течение 10 дней.

Зимой допускается работать, но при условии, что удастся сохранить значение комнатной температуры в указанных выше пределах. Когда на улице крепкий мороз, отопление работает на полную мощь, что неблагоприятно для обоев. В середине лета тоже заниматься поклейкой не воспрещается при условии отсутствия жары и дождей.

Таким образом четких временных рамок для поклейки стеклообоев нет. Главное — это соблюдать нужный диапазон температуры в помещении, чтобы добиться максимально возможной прочности сцепления с поверхностью.