26 апреля 2024 680

Три способа покупки криптовалюты: какой выбрать и какие нюансы учитывать

Несмотря на высокие риски и волатильность, криптовалютный рынок продолжает развиваться и привлекать все большое количество инвесторов. Самыми актуальными вопросами для пользователей остаются трейдинг, инвестирование в цифровые активы, вывод криптовалюты.

В последнем случае можно воспользоваться услугами криптобирж, электронных кошельков, обменников, использовать р2р-обмен. Мониторинг проверенных обменников, которые предлагают услуги обмена электронных и цифровых денег представлен на сайте https://toprates.io/rates/uah-privat24-wmz/ и других подобных информационных порталах.

валюта

Вывод криптоактивов через обменники

Это самый используемый и распространённый метод обналичивания цифровых денег.  Преимуществами метода относятся скорость трансакции (5-15 минут), большое количество обменников, среди которых легко найти самый выгодный курс. Скорость обмена достигается за счет того, что не нужно предварительно проходить регистрацию, нет необходимости в процедуре KYC, а заявки обрабатывают в течение нескольких минут.

Есть у данного способа и недостатки. Основной — нет гарантии безопасности сделки. Выбирать обменник стоит крайне тщательно. Лучше использовать специальные сайты-агрегаторы, где собрана полная информация о проверенных сайтах. Для примера, на странице https://toprates.io/rates/uah-monobank-btc/ всегда можно отследить актуальный курс биткоина в разных обменниках.

Криптобиржи

Криптовалютная биржа по функционалу похожа на традиционные площадки, где торгуют ценными бумагами. С помощью этого сервиса продают и покупают криптомонеты. Также на биржах можно хранить, конвертировать и выводить активы.

Этот способ более безопасный, чем обменники. Клиентские вложения защищают с помощью специально созданных страховых фондов, особых инструментов, с помощью которых противодействуют кибератакам и отмыванию денег.

P2P-обмен

Еще один популярный формат обмена криптовалюты — person-to-person, то есть непосредственно между участниками площадки. Сервисы достаточно востребованы, поэтому их можно встретить практически на всех крупных криптовалютных биржах, включая WhiteBIT, Binance, KuCoin, Huobi и другие. Этот способ позволяет покупать или продавать криптовалюту за фиат через карту Visa/Mastercard.

Основными преимуществами данного способа эксперты называют скорость операции и ответствие дополнительной комиссии, которые есть на криптобиржах и в обменниках.

Если говорить об украинских пользователях, то этот способ на сегодняшний день самый оптимальный. На период военного положения в стране Национальный Банк ввел ограничения на покупку крипты за гривны, поэтому P2P-торговля в этих условиях наиболее приемлемый вариант.