24 декабря 2020 11

Смеситель для кухни: секреты выбора, советы от интернет-магазина «КТУ»

Чтобы купить практичный, надежный и долговечный смеситель для кухни, к выбору сантехнического изделия нужно подойти со всей присущей ответственностью.

Только так вам удастся сориентироваться среди множества разноплановых моделей, совершить удачное приобретение. И чтобы выбирать было проще, разбирайтесь в теме последовательно.

Тип управления – какой смеситель лучше

На сегодняшний день в магазинах и интернет-магазинах, таких как https://kty.com.ua/, есть модели следующих типов:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • сенсорные.

Удобнее всего пользоваться на кухне сенсорными смесителями. К ним не нужно прикасаться, чтобы открыть воду, а это очень ценное качество, если учитывать, что во время приготовления пищи руки часто бывают грязными.

Также пользование подобными сантехническими изделиями обеспечит экономию воды. Да и выглядят такие смесители очень стильно и привлекательно. Но если случится поломка и понадобится ремонт, без помощи мастера не обойтись. К тому же, цена таких изделий доступна не каждому.

Следующие по удобству пользования – однорычажные модели. Они имеют один элемент управления, с помощью которого регулируется и температура воды, и сила напора. В эксплуатации такие изделия весьма практичные.

Они отличаются надежностью, доступностью цены, относительной простотой ремонта – его можно выполнить и самостоятельно, если есть хотя бы базовые знания и навыки в обращении с сантехникой.

Двухвентильные модели самые простые. Даже если смеситель сломается, его несложно восстановить самостоятельно. Зачастую все, что требуется – заменить прокладку. По цене двухвентильные модели идут практически наравне с однорычажными.

Характеристики излива

Если рассматриваемые смесители кухонные, то характеристикам излива нужно уделять особое внимание. Он определяет удобство пользования мойкой, простоту мытья посуды и крупной утвари. Тут нужно смотреть на следующие моменты:

  • форма. Она может быть S-образной, J-образной, C-образной, R-образной и Г-образной. В целом, этот момент не особо критичен. Но большим спросом пользуются J-образные, Г-образные и С-образные модели. Также важно проконтролировать, чтобы струя воды попадала примерно в центр мойки. Иначе пользоваться сантехникой будет не очень удобно;
  • высота. Важно выбрать золотую середину, сопоставляя высоту излива с глубиной мойки. Если расстояние между дном мойки и краем излива окажется слишком маленьким, мытье посуды превратится в настоящее испытание, особенно, если это будут крупные предметы. Если же расстояние слишком большое, брызги воды начнут разлетаться по сторонам. Для большой семьи нужно выбирать излив так, чтобы под него можно было подставить крупную кастрюлю и набрать воды. В качестве альтернативы можно выбрать модель с выдвижным шлангом;
  • тип конструкции – лучше, если кухонный смеситель будет с поворотным изливом. Пользоваться такой моделью значительно удобнее. Поэтому данному моменту также следует уделить внимание.

Это основные моменты, которые следует учесть при выборе, чтобы совершить удачное приобретение.

Где покупать сантехнику

Покупки лучше делать в проверенных интернет-магазинах, таких, как «КТУ». Здесь можно выбрать качественную сантехнику и приобрести ее по невысокой цене.

В продаже есть десятки разноплановых моделей немецкого, испанского, чешского, турецкого, польского производства и еще много предложений от производителей других стран. Поэтому выбрать подходящий смеситель не составит труда.