27 марта 2024 54

Популярная текила и мифы о ней

Один из самых популярных напитков для веселой компании, вечеринки или отдыха в ночном клубе — произведенная в Мексике и популярная за ее пределами текила. Крепкий алкоголь на основе пульки оказывает благоприятное влияние на организм, традиционно пьется без закуски и снижает уровень сахара в крови. Главные условия – умеренность в потреблении и высокое качество продукта.
С текилой связано много мифов, часть из которых – обычные преувеличения, а еще одна – банальные выдумки. Главное, что они не мешают ей оставаться одним из самых любимых в мире крепких напитков.

текила

Причины популярности текилы

Мексиканской водке всегда рады вечеринкам. Низкокалорийный напиток не вызывает похмелья. Важно только,
чтобы текила Sierra или алкоголь любого другого бренда был полностью натуральным, то есть изготовленным из 100% сока агавы. Его умеренное употребление полезно для организма:

  • обеспечивает антисептический эффект;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • препятствует развитию опухолевых и язвенных заболеваний;
  • создает условия для размножения полезной микрофлоры;
  • укрепляет волосы;
  • способствует усвоению кальция и магния, ценных для костной системы;
  • лишает бессонницу из-за успокоения нервной системы.

Вкусная текила — благородный напиток, действительно поднимающий настроение без губительных последствий. Заказать полностью натуральный или бюджетный продукт можно на maudau.com.ua, где представлен большой ассортимент алкоголя на любой вкус.

Развенчиваем мифы о текиле

Существует много устоявшихся утверждений, которые мало кто пытается возразить. Но есть такие, что одновременно совершенно не соответствуют реальности. Вот несколько самых популярных:

  1. Текила производится из кактусов. На самом деле сырье для приготовления этого алкоголя – пульке. Она выходит во время многократной перегонки сока агавы, которая больше похожа на алоэ, чем на кактус.
  2. Натуральный напиток обязательно с червячком. Это обычный маркетинговый прием. Так бренды стремились привлечь к своему алкоголю, экспортируя его в страны Европы после Второй мировой войны. Технология приготовления текилы не предполагает использования червячка или личинок: они не влияют на качество или вкус.
  3. Вся текила одинакова. Серьезная ошибка, которая не позволяет разобраться в качестве продукта. Алкоголь различается из-за видов используемого сырья, длительности выдержки, применяемой технологии и т.д.
  4. Текила — это по-другому мескаль. На самом деле это два разных мексиканских напитка. Между ними есть нечто общее, но гораздо больше отличий. Для производства текилы нужен один сорт агавы, а для мескаля – пять. Применяются разные технологии. Мескаль всегда крепче текила.

Еще одно серьезное заблуждение: мексиканскую водку легко и просто приготовить в домашних условиях. Важно только найти подходящее сырье. На самом деле, это технологически сложный процесс, который не удастся воспроизвести без специального оборудования.