3 мая 2024 314

Пиво без предрассудков: выбор для непивных гурманов

Пиво разнообразно: от сухого до сладкого, от светлого до темного, от интенсивного до фруктового. Оказывается, пенный напиток не всегда горький. Но именно этот стереотип отталкивает поклонников вина или виски от наслаждения бокалом пива в пятницу вечером.

бокал пива

Разносторонний напиток: на каких позициях остановиться противнику пива

Во время дегустации важно концентрироваться на вкусовых дескрипторах. Это поможет разобраться в личных предпочтениях. Начинайте с базовых стилей, например, пиво в маркете алкогольных штук разделено по типам, количеству алкоголя по объему, оттенку, фильтрации. Такой подход помогает сориентироваться в ассортименте как новичку, так и покупателям, решившимся на повторную дегустацию слабоалкогольного напитка. Переходите к одному из утверждений ниже для поиска оптимального варианта.

Мне нравится кофе

Попробуйте портер или стаут. Зерно, которое используется в процессе, обжаривают. Так что готовый напиток напоминает кофе. Также можно остановиться на крафтовой продукции. Например, Samuel Smith предлагает напиток с ярко выраженным шоколадным акцентом, который прекрасно сочетается с терпким кофе. Выдержанный в дубовых бочках золотой эль — еще один вариант. Во вкусе прослеживаются нотки ванили, карамели, ирисок.

Мне по вкусу вино

Поклонники Совиньон Блан или Пино Гриджио, которые раскрываются грушевыми и апельсиновыми акцентами, оценят Triple. Светлый IPA крепкий, но пьется легко, особенно под аккомпанемент легких закусок, салатов, рыбных блюд. Также можно заказать порцию золотого эля, изготовленного в Бельгии.

Пиво, сваренное с вишней или малиной — лучший вариант для ценителей красных вин. Например, Lindemans Kriek. Пивоварня Blanche De Namur предлагает розовое пиво.

Мне нравится сыр с плесенью

Подходит кислое пиво. Напиток варят с использованием уникальных штаммов дрожжей и бактерий. Вкус сладкий и терпкий. Напоминает:

  • абрикос;
  • персик;
  • лимон;
  • апельсин.

Нотки спелых экзотических фруктов ощущаются в послевкусии. Дикое пиво, как и сыр с плесенью, кажется странным, но самых смелых потешит уникальными органолептическими свойствами.

Мне нравится ром или виски

Пиво часто выдерживают в бочках из-под виски, скотча или бурбона, поскольку для изготовления этих напитков их нельзя повторно использовать. Он насыщается теми же ароматами, что и крепкий алкоголь. На некоторых продуктах, доступных для заказа в МАУДАУ, встречается отметка «ВA». Это значит, что пиво выдерживали в бочках.

В современном мире так много крафтовых пивоварен, что каждый найдет вариант для себя. Главное — не отказываться от экспериментов.