24 июня 2021 64

Мраморные обои как универсальное украшение интерьера

Современные обои под мрамор позволяют декорировать интерьер благородным камнем, без его фактического использования. Благодаря высококачественной печати 3д-обоев порой невозможно отличить покрытие от натурального камня – приходится прикоснуться к нему, чтобы убедиться в обратном.

Многообразие оттенков мраморной имитации открывает новые возможности для дизайнера, ведь в зависимости от настроения, которое передают обои с рисунком мрамора, можно подобрать наиболее подходящий вариант для конкретной комнаты.

Мраморные обои

Мрамор как универсальный декор

Главное преимущество покрытия с мраморным рисунком – универсальность, которая позволяет использовать фактуру натурального камня в оформлении жилых, коммерческих и офисных помещений. Такие мраморные обои станут прекрасным фоном или акцентом в интерьере – фактурный декор будет притягивать к себе взгляды, особенно если он размещен на главной стене.

Мраморные обои стена

Благодаря сочетанию камня с деревом, такие фотообои на стену станут прекрасным вариантом для оформления интерьера в скандинавском стиле. Срез мрамора поможет создать в комнате изысканное оформление – главное достичь цветовой гармонии. Если роль доминанты выполняют обои, то предметы интерьера должны повторять основные цвета мраморной имитации.

Популярные оттенки для разных помещений

Сегодня интернет-магазин «ABC Decor» предлагает купить в Украине качественные обои под мрамор, которые представлены в разных цветовых вариантах: от сдержанных серо-белых до теплых желто-розовых оттенков. Каждое цветовое сочетание подходит для конкретного помещения:

  • фотообои в черно-белом варианте идеально впишутся в ванную комнату или кабинет – такое покрытие можно сочетать с мраморной столешницей, кафелем; мраморные обои под кафель
  • светло-бежевые обои с золотом помогут создать в жилище теплую и уютную атмосферу, при этом наиболее удачно они будут смотреться на кухне, в спальне или гостиной; гостинная
  • черные фотообои создадут ощущение таинственного полумрака в интерьере – темный вариант мрамора подходит только для просторных помещений с большими окнами. Кресло

В каталоге по ссылке выше, представлен прекрасный выбор материалов фотообоев: бумажные, виниловые и флизелиновые. Для имитации мрамора можно выбрать виниловые обои на флизелиновой основе – благодаря особенной текстуре такой вариант будет выглядеть привлекательно и естественно при любом освещении.

Источник: https://abc-decor.com/mramornye-fotooboi-na-stenu