14 сентября 2021 13

Многофункциональная кухня – мечта хозяйки

Каждая хозяйка, как и любой член семьи, мечтает об эргономичной кухонной мебели, за которой проводить время – сплошное удовольствие. Что подразумевает понятие «многофункциональная кухня», разберемся детальнее.

Где купить кухонную мебель?

Онлайн-магазинов, осуществляющих продажу кухонной мебели, на просторах Интернета полным-полно. Кухни в Одессе предпочтительно покупают на сайте: https://fayni-mebli.com/odessa/кухонные-гарнитуры.html. Этот мебельный центр потребители выбирают благодаря его широкому ассортименту предлагаемой продукции, качественному кухонному гарнитуру, доступным ценам и т. д.

Качественный материал

И полноценный гарнитур, и отдельные элементы должны отличаться высоким качеством, ведь кухонная мебель – самая часто эксплуатируемая в доме. Кухни, корпус которых изготовлен из ДСП (древесно-стружечная плита), а материал фасада: ДСП или МДФ (пленка, акрил, краска), отличаются не только хорошим качеством и долгим сроком службы, но и недорогой стоимостью.

Для покупателей, не ограниченных финансовыми возможностями, можно подобрать продукцию из натурального дерева, отличающаяся экологичностью. Такая мебель выдерживает воздействие высоких температур и перепадов влажности, присущие данному типу помещения.

Фурнитура – немаловажная деталь

Ошибочно считать, что в кухонном гарнитуре можно сэкономить деньги на фурнитуре. От того, насколько прочными и удобными будут механизмы, зависит долговечность мебели, функциональность, качество. Те, кто однажды пользовался кухонной мебелью с дешевой фурнитурой, не понаслышке знает, что она быстро выходит из строя.

Некачественные детали (направляющие для ящиков, защелки, ручки, крючки, петли) приходится постоянно подкручивать или подтягивать. Фирменная фурнитура отличается прочностью и длительным сроком службы.

Особенности выбора

Приобретая новую кухню, следует обратить внимание на некоторые нюансы выбора:

  • Форма. Бывают прямые или угловые кухонные гарнитуры, их форму определяют, исходя из особенностей кухонного пространства.
  • Дизайн (хай-тек, лофт, модерн, классический, скандинавский). Стилистические особенности кухонной мебели следует выбирать по личностным предпочтениям или в соответствии к общему стилевому решению дома.
  • Дополнительные элементы гарнитура. Если позволяет площадь, можно рассмотреть варианты кухонь с барной стойкой или островом, что позволит обустроить максимально комфортное кухонное пространство.