20 февраля 2024 180

Холодильники Горенье: как правильно разморозить и почистить

Gorenje – популярный в Украине бренд бытовой и кухонной техники. Продукция компании привлекает покупателя не только благодаря доступной стоимости. Широкий функционал, надежная сборка и длительный срок службы – это тоже важные причины востребованности продукции под брендом Горенье.

холодильник

Холодильники Gorenje: высокое качество по доступной цене

Желаете приобрести новый холодильник, но при этом не готовы платить баснословные суммы? В таком случае холодильник Горенье заслуживает отдельного внимания. Компания ориентируется на большую аудиторию потенциальных покупателей. Преимущества холодильников Gorenje перед конкурентами:

  • обширный модельный ряд – от компактных однокамерных холодильников, до вместительных агрегатов Side-by-Side;
  • адекватные цены в диапазоне от восьми до 60-ти тысяч гривен;
  • разнообразие – вы можете купить небольшой холодильник Горенье со статической системой охлаждения, стандартный двухкамерный или French Door с No Frost;
  • энергоэффективность от A+ до A+++;
  • простой уход, низкий уровень шума и широкие возможности настроек температурных режимов.

Топовые холодильники Gorenje поставляются с “умным” компрессором инверторного типа, который автоматически подбирает обороты под степень загруженности. Недорогие модели оборудованы обычными компрессорами, на которые компания дает длительную гарантию.

женщина холодильник

Как разморозить холодильник Gorenje

Разморозка является важной составляющей в поддержании работоспособности агрегата. Не имеет значения, у вас обычный или No Frost холодильник. Размораживать их необходимо регулярно.

Разморозка холодильника со стационарной системой охлаждения

О необходимости разморозки свидетельствует образование толстого слоя инея на стенках морозильной камеры. Из-за чего устройство начинает работать менее эффективно. Разморозка – стандартная процедура, которая выполняется по следующему алгоритму:

  • извлеките из камер продукты и все съемные элементы;
  • отключите холодильник от сети;
  • под морозильную камеру постелите тряпки или положите поддон для воды;
  • оставьте холодильник размораживаться;
  • после того, как весь лед растает, протрите внутренние поверхности.

Лимонная кислота, уксус, сода помогут избавиться от характерных запахов и продезинфицировать поверхности. Оставьте агрегат на некоторое время с открытыми дверцами, чтобы влага испарилась. После этого его можно включать в сеть. Разморозку выполняют обычно один раз в два-три месяца.

Как разморозить холодильник Gorenje с No Frost

Кухонным агрегатам с сухой заморозкой разморозка не требуется. Однако эксперты рекомендуют ее выполнять хотя бы один раз в год. Алгоритм действий в целом такой же, как описано выше. За исключением того момента, что внутри не образовывается лед. Но он может оседать на испарителе, который расположен под стенкой.

Разморозка холодильника с No Frost – это полезная сервисная и гигиеническая процедура. Пока устройство отключено от сети, вы можете тщательно очистить поверхности от плесени и грибка. Для устранения запахов используют сорбенты типа активированного угля. Хорошо вбирают “ароматы” и такие народные средства, как кофейные зерна, чайные пакетики, лимоны. По завершению разморозки дождитесь, пока холодильник полностью высохнет, после чего его можно включать.