31 октября 2022 35

Какой увлажнитель воздуха выбрать для квартиры?

В статье рассказываем, какой выбрать увлажнитель воздуха и что стоит учесть в процессе поиска.

Увлажнитель воздуха

Классификация увлажнителей воздуха

Главная задача увлажнителя воздуха — это повышение процента влажности воздуха. Этот результат достигается разными способами. В зависимости от способа увлажнения, устройства делят на такие виды:

  • Холодное испарение (традиционный).
  • Горячее испарение.
  • Ультразвуковой.

Традиционное испарение

Увлажнители с функцией холодного испарения используют классический способ. Они работают за счет холодного испарения влаги, которая с помощью встроенного вентилятора направляется в помещение.

Среди плюсов таких приборов отмечают безопасность, поскольку пар не горячий, минимальное потребление энергии, что положительно скажется на счетах за электричество. Для начала работы достаточно залить воду (подходит даже из-под крана) в резервуар и включить устройство. Из минусов стоит отметить шумную работу и большие габариты.

Горячее испарение

Вода превращается в пар за счет воздействия высокой температуры. В этом и заключается суть работы увлажнителей с горячим паром. Вода из-под крана не помеха, поскольку высокая температура убивает опасные микробы и бактерии. Ниже описаны преимущества таких аппаратов:

  • Стоимость — за счет простоты конструкции и изготовления таких приборов они стоят дешевле конкурентов.
  • Безопасность — изделия оснащены функцией прекращения работы, когда в резервуаре заканчивается жидкость. А стенки выполнены из термостойкого пластика, что не позволяет обжигаться о нагретое устройство.

Недостаток это риск обжечься струей горячего пара.

Ультразвуковые

Внутри такого типа увлажнителей заложен достаточно интересный принцип работы. Вода из контейнера попадает на пластину, которая колеблется с ультразвуковой скоростью, тем самым преобразовывая воду в микрокапли.

После этого вентилятор направляет облако в помещение. Устройства отличаются бесшумной работой, что делает их отличным выбором для детских комнат. В отличие от других типов увлажнения, здесь отсутствует фильтр, что вынуждает к использованию дистиллированной или заранее очищенной воды.

Дополнительные функции

Дополнительные опции позволяют значительно расширить список доступных функций и просто сделать использование оборудования комфортней. Удобства в использование добавляет наличие функции дистанционного управления, с помощью пульта или приложения на смартфоне. Среди прочих стоит отметить:

  • Таймер.
  • Ионизация воздуха.
  • Ароматизация.
  • Защита от детей.

Надеемся, что это информация станет полезной при выборе увлажнителя воздуха и поможет купить нужное вам устройство.

Источник: Блог Stylus