28 октября 2018 31

Как купить квартиру в Киеве и не попасть на мошенников

Столичный рынок недвижимости огромен. Существует множество застройщиков. Некоторые из них – это крупные компании, имеющие безупречную репутацию. Некоторые – застройщики, у которых есть несколько «проколов» в виде проблемных объектов. Но существуют на рынке и откровенные мошенники, желающие заработать на доверчивых гражданах. Несмотря на то, что сегодня можно получить ценную информацию из множества источников, некоторые украинцы все же попадаются на крючок ловкачей. Ниже мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание при покупке недвижимости в Киеве от застройщика, дабы уберечь себя от неприятностей.

Мошенники при покупке в Киеве

История компании

Прежде чем вложить деньги в какую-либо недвижимость, внимательно изучите историю застройщика. Так вы убережете себя от компаний-однодневок, которые создаются исключительно для мошеннических целей. Узнайте, как давно была создана фирма, имеется ли у нее офис, рабочий телефон, почтовый адрес. Поищите информацию о компании в интернете. Оцените отзывы о ней: инвесторы охотно оставляют комментарии о сотрудничестве с застройщиками. Лишь после изучения «корней» компании можете переходить к оценке ее предложения.

История объектов компании

Объекты застройщика – это его портфолио. На него нужно обращать особое внимание. Информацию об объектах найти не трудно. Добросовестные застройщики указывают ее прямо на сайте. Там вы сможете найти подробную информацию о здании, а также его фото.

Еще один ценный источник информации – СМИ. Если в процессе строительства возникают затруднения, это вызывает общественный резонанс. Информация о данных ситуациях появляется в интернете, газетах, эфирах теленовостей.

Документы

Добросовестный застройщик никогда не откажет вам, если вы попросите ознакомиться со всей документацией. Лучше делать это с дипломированным юристом, который сможет отыскать малейшие неточности и подозрительные пункты. Взгляните на договор аренды земли, разрешение на строительство, проект объекта, лицензию застройщика. Отметим, что договор аренды земли не может истекать раньше, чем заканчивается строительство. Более того, он должен действовать дольше – на случай несоблюдения сроков.

Практика показывает, что у крупных застройщиков никогда не бывает проблем с документами. Этап проверки в этом случае превращается в формальность, однако его все же не стоит игнорировать. Среди таких крупных застройщиков отметим «Ковальскую недвижимость», «УкрБуд», «КиївМіськБуд» и «KAN».

Оценка объекта

Никогда не верьте на слово в таких ситуациях, как покупка недвижимости. Всегда визуально оценивайте объект, в который хотите вложить деньги. Нелишним будет приехать со специалистом в области строительства. Он оценит, насколько технологически правильно проходят работы, качественные ли материалы используются.

Этот пункт неактуален в случае, если вы покупаете недвижимость на стадии котлована. В подобных условиях особенно внимательно изучайте вышеупомянутую информацию: данные о компании и ее объектах. Покупка на стадии котлована – это риск, но часто он оправдан, ведь удается сэкономить немалую сумму денег.

Вывод

Не нужно торопиться. Квартира – это дорогостоящая покупка, поэтому нужно максимально ответственно относиться к каждому шагу. В Киеве есть масса предложений о покупке квартиры от застройщика, подробнее на сайте. Ищите привлекательное предложение, изучайте, консультируйтесь со специалистами, собирайте информацию – и вы не ошибетесь. Обращайте также внимание на акции и специальные предложения. На этом можно сэкономить и купить квартиру дешевле.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.