1 января 2022 110

Что нужно украинцу для покупки апартаментов в Алании

Покупка квартиры в алании

Покупка недвижимости за границей представляет собой хорошую долгосрочную инвестицию. Собственник может как самостоятельно проживать в купленной квартире, так и сдавать ее в аренду или перепродать в дальнейшем для получения прибыли.

Особой популярностью среди украинцев пользуется недвижимость, расположенная в таких курортных местах как Алания. Собственность на берегу Средиземного моря позволяет наслаждаться комфортной жизнью и неплохо зарабатывать.

Почему украинцы инвестируют в этот сектор турецкой недвижимости, чем отличаются квартиры в Турции от украинских, как и на каких условиях купить квартиру в Алании – читайте далее.

Чем привлекает недвижимость в Алании украинцев

Квартира в Алании

Покупка квартиры в Алании – это не только надежная инвестиция, но и возможность получения турецкого гражданства при условии вложения от $250 000 в сектор недвижимости Турции.

Граждане Украины инвестируют в средиземноморскую недвижимость по нескольким причинам:

  • Стремление к более комфортным условиям жизни, как относительно стоимости проживания, так и экономических показателей.
  • Получение вида на жительства при покупке жилья любой стоимости. А по истечении 5 лет проживания в Турции с ВНЖ можно претендовать и на турецкое гражданство.
  • Реализация мечты жить в солнечной стране на берегу моря, где солнце светит 365 дней в году, а ландшафт Средиземноморья завораживает безупречной красотой.
  • Наличие собственности на курорте позволяет приезжать на отдых в любое время года и не обременять себя поиском временного жилья.
  • Инвестиции с целью приумножить капитал. Часто турецкая недвижимость приобретается для дальнейшей перепродажи или ведения арендного бизнеса.

Важно отметить, что объекты недвижимости в Алании достаточно быстро возводятся, причем в строительстве применяются инновационные технологии и материалы высокого качества. Также стоит учитывать, что свободной земли под застройку становится всё меньше, а значит, цены на жилье в Алании будут расти.

Особенности турецкого жилья

Особенности турецкого жилья

По сравнению с украинским жилым фондом, турецкая недвижимость более функциональная, независимо от своей площади: будь то небольшая квартира на берегу Средиземного моря или вилла с видом на Торосские горы.

Размеры

В Украине большая часть квартир на вторичном рынке – это малогабаритные хрущевки. Для Турции, напротив, строительство квартир-студий запрещено с 2017 года, поэтому жилье такого плана скорее исключение.

Планировка

В Украине квартиры обычно называют однокомнатных или двухкомнатными. Это более привычная формулировка для украинцев. В Турции количество комнат рассчитывается по другому принципу. Планировка турецких апартаментов указывается цифрами: 1+1, 2+1, 3+1 и т. д, то есть обозначается количество спален и гостиных.

Площадь

В Турции площадь апартаментов указывается в брутто. Кроме жилых помещений, сюда включены балкон и терраса. Но есть одна оговорка. В новых жилых комплексах в ТАПУ – свидетельстве о праве собственности, будет прописываться площадь нетто и брутто.

Сдача в эксплуатацию

Турецкие новостройки сдаются полностью готовыми к проживанию. В квартирах выполнен качественный ремонт, ванная комната оснащена качественной сантехникой, а в кухне установлен гарнитур. То есть покупатель приобретает квартиру под ключ, что позволяет сразу заехать и не тратиться на ремонт.

Как украинцу купить недвижимость в Алании

как купить в алании

Покупая апартаменты в Алании, вам необходимо выполнить следующий алгоритм действий.

  1. Выбрать объект недвижимости. На сайте риэлтерского агентства Profit Real Estate представлен большой выбор интересных предложений с актуальными ценами.
  2. Осмотреть недвижимое имущество на месте. Определившись с объектом, покупатель заказывает ознакомительный тур, чтобы увидеть реальную картину: состояние жилплощади, инфраструктуру жилого комплекса, перспективы района и т. д.
  3. Заключить договор купли-продажи. Документ составляется на языке покупателя и турецком  в присутствии присяжного переводчика, что обеспечивает прозрачность и законность проведения сделки.
  4. Произвести оплату. Если жилье приобретается в рассрочку, покупатель делает первоначальный взнос 30% и оговаривает с застройщиком график платежей. В случае с вторичкой вносится задаток, согласованный с продавцом.
  5. Оформить Tapu – свидетельство о праве собственности. Для получения ТАПУ необходимо предоставить турецкий ИНН, который оформляется заранее в местном муниципалитете. После оплаты квартиры Кадастровое Управление выдает новому собственнику Tapu.

Специалисты лицензированного агентства недвижимости Profit Real Estate имеют 10-летний опыт  в вопросах приобретения и оформления турецких домов и квартир. Обратившись в компанию, вы сможете выгодно купить жилье в Алании и стать собственником престижных апартаментов у моря.