8 сентября 2017 1 538

Сколько зарабатывают риэлторы в 2017 году

Если вам интересно, сколько зарабатывает риэлтор в 2017 году, то начнём сразу с цифр. Заработки посредника по недвижимости складываются из процентов от совершенных сделок. При продаже обычно получает 3-5% от стоимости жилья. На квартире стоимостью 50 тысяч риэлтор зарабатывает около 2 тысяч долларов.

При аренде посредники берут от 50 до 100% комиссионных от стоимости одного месяца проживания. Если квартира стоит 200 долларов в месяц. Вы заплатите как минимум дополнительно 100 посреднику за показ.

Сколько зарабатывают риэлторы

Зарплаты посредников на основании сайтов работы в Украине

Из-за нестабильных заработков в агентствах недвижимости большая текучка риэлторов. На сайтах по поиску работы постоянно публикуются объявления о поиске на работу людей в агентство. Опыт не нужен. Знания не нужны. Не нужно ничего кроме желания работать, и предлагают зарплату от 9 до 30 тысяч гривен.

Отличные условия работы, подумаете вы. Но посредники зарабатывают исключительно от комиссии с аренды или продажи квартир. Минимальная ставка бывает, но редко. Все цифры зарплат для привлечения работников. Они не выплачиваются на руки. Минимально платят от 2 тысяч гривен, чтобы риелтор не умер с голоду, если ничего не продаст в этом месяце.

От чего зависит зарплата

Зарплата зависит от города. Чем больше город, тем больше квартир и возможностей заработать риэлтору. В Киеве и Одессе риэлторы зарабатывают больше всего. Население Киева 2,7 миллиона человек. В Одессе 1 миллион человек. В Харькове больше миллиона. Это огромное количество квартир и домов, соответственно большое поле деятельности для риэлтора.

Официально агентства недвижимости не трудоустраивают. Практически все работают неофициально. Но агентство даёт возможность работать под своим брендом и приносить им прибыль. От этого выигрывает и риэлтор, что может прикрыться именем, и агентство – ему поступают дополнительные деньги.

Сколько зарабатывает риэлтор за месяц

Заработки не стабильные и зависят от стараний, опыта и удачи. Начинающие посредники зарабатывают меньше, опытные больше. С опытом приходит понимание, как втереться в доверие и провернуть сделку выгоднее. Риэлтора могут зарабатывать на операциях по продаже недвижимости, а могут на помесячной или посуточной аренде. Риэлтор из Киева заработает больше, чем николаевский посредник.

В среднем риэлтор в городе миллионнике зарабатывает от 500 долларов в месяц до нескольких тысяч. Наиболее успешные зарабатывают до 5 тысяч долларов. Если стать чёрным риэлтором или квартирным рейдером, то можно зарабатывать десятки тысяч долларов.

Полезная статья: Кто такие чёрные риэлторы и как отбирают квартиры

Чем больше город, опыт и старания, тем больше будет заработок. Опытные риэлтора сразу видят своего клиента и ведут добычу до самого конца. А к людям, задающим вопросы, почему так дорого и за что платить, сразу теряют интерес. Нельзя терять время зря на разговоры, нужно зарабатывать проценты.

Почему риэлтора любят пенсионеров

Их легко обмануть, они доверчивые и верят, что без риэлтора никак. Пенсионеры и люди пожилого возраста без разговоров расстаются с деньгами просто потому, что в их молодости все так делали. Им некому подсказать, что можно обойтись без посредников.

Они не умеют пользоваться интернетом и не могут сами найти квартиру. Это самая желанная часть населения для посредников. В этом случае легко запугать, что везде обманут, а продать можно только с помощью агентства недвижимости. Заработок риэлтору гарантирован.

Пенсионерка

С молодыми и среднего возраста более сложно зарабатывать. Люди это думающие, задают вопросы и хотят услышать ответ, почему всё же так дорого и почему они должны оплачивать такую комиссию. Неужели показ квартиры стоит как оплата работы учительницы за 10 месяцев? Так ещё и повсюду обманывают.

Статья по теме: Как обманывают риэлторы – все схемы мошенничества

Так что основные заработки у риэлторов на тех, кто не разбирается  и думает, что без посредника никак. Остальные категории людей спокойно обходятся без них, просто нанимают юриста для проверки документов и ищут квартиру сами.

Сколько зарабатывает посредник на продаже

На продаже бегать по показам приходится меньше, а заработки больше. С одной квартиры, работая на себя, посредник может заработать 5% от её стоимости. На квартире в 100 тысяч это 5 тысяч долларов. За месяц может быть 1-2 сделки. Может быть 0, а может быть 5. Зависит от способностей, опыта и умения вынудить клиента заплатить деньги.

Сколько зарабатывает риэлтор на аренде

На аренде посредник зарабатывает 50-100% от суммы месячной аренды. Ходить по показам приходится значительно больше, но и деньги более быстрые и легкие. Количество положительных показов за месяц может быть 5-15. Итого, если в среднем с каждой квартиры по 2500 гривен. Получается 25 тысяч в месяц. В Одессе и других крупных городах это реальные заработки риэлторов.

Заработки риэлтора, который работает в агентстве

У каждого агентства свой процент и свои условия работы с риэлторами. Посреднику выгоднее работать на агентство из-за большой базы недвижимости. Хоть процент заработка и меньше, но можно попробовать заключить больше сделок.

В сложных ситуациях подстрахуют другие риэлтора, которые тоже  особо ни в чём не разбираются, кроме как поболтать языком. На себя работают более опытные, а в агентстве все подряд.

Сколько получает риэлтор от сделки

Рассмотрим продажу недвижимости, как наиболее прибыльный вид заработка. Ниже цифры, сколько получает риэлтор в случае успешной сделки.

  • 10% от суммы общих комиссионных заработает посредник, если просто занёс квартиру в базу и её продали через его агентство.
  • 30-60%, если занёс в базу и сам же продал.
  • 60-80%, если занёс в базу, заключил эксклюзивный договор на продажу и сам продал.

Итого, с одной сделки можно заработать тысячу долларов. Сделав 2 звонка, показав квартиру и подведя клиента к совершению покупки. Осталось только не упустить свою комиссию на сделке, и дело сделано.

Как делят комиссию, если в сделке посредников несколько

Делят пополам в зависимости от количества посредников в сделке. Бывает даже 4-6 посредников в одной продаже. Каждый получает свой равный процент. При этом продавец никого из них не привлекал, все со стороны покупателя.

А получается это так. Один посредник выходит на квартиру через второго. Второй квартиру в глаза не видел, но знает что у соседки Маши, тоже посредницы, есть знакомая, у которой есть такая квартира. И они все договариваются, что потом поделятся.

Им всем хочется кушать и заработать побольше. Допустим, есть бабушка пенсионерка, которая не умеет пользоваться интернетом, не зашла на наш сайт и никак не смогла найти квартиру, кроме как через посредника. Ей не повезло, и теперь её разведут на 5% комиссионных.

А в особо сложных случаях на все 7%. Главная задача попросить и вынудить заплатить максимальную комиссию. Главное — не отпустить клиента, а там они уже поделят добычу в равных частях между собой.

Киев

Отзывы тех, кто работал риэлтором

Отзывы в основном положительные. Никто не говорит, что работа легкая. Но явно не в шахте уголь добывать и не ходить каждый день на работу по графику с 9 до 6. График у риэлторов свободный, заработки могут быть большими. Знаний особо не нужно, опыта на начальном этапе тоже. Ответственности никакой не несут, оказывают только информационные услуги. Захотел – работаешь, захотел — не работаешь.

Как можно плохо отзываться о такой работе? Находи квартиры, показывай, прожимай клиента на сделку и получай комиссию, если заплатят, конечно. Единственный, кто плохо отзывается о риэлторах — это их клиенты. По отзывам главная проблема — это получить комиссию, потому что люди просто не понимают, за что платить такие большие деньги при такой непонятной и навязанной услуге.

Сами же риэлторы хорошо отзываются о своей услуге. Они понимают, что нигде таким путём быстро деньги не заработать. Учительница в школе или доктор зарабатывает значительно меньше, чем опытный посредник. При этом ответственность терапевта в больнице и риэлтора не сравнить. Поэтому в профессию посредник идёт много людей, с жаждой быстрого заработка и необоснованного обогащения.

Сколько реально стоят услуги риелтора

100 гривен. Это адекватная цена за то, что вы позвонили и Вам показали квартиру. Потому что больше, кроме номера телефона хозяина и расположения дома посредник ничего не знает и никакой услуги не оказывает. Когда они просят за это тысячу долларов, становится смешно.

Если вы хотели заказать услугу просмотра квартир и риэлтор показывал вам разные хорошие квартиры целый день, то можно оценить это в 300 гривен. Если возил на своей личной машине и показывал квартиры, действительно подходящие вам по параметрам, то это может стоить гривен 500.

Это адекватные расценки на услуги некомпетентных людей за простой показ квартиры. Если риэлтора только мешают позвонить хозяину напрямую и вклиниваются между вами. То ладно, 100 гривен за показ — нормальная цена. Но при условии, что вы сами хотите посмотреть через посредника, а не услугу вам навязали и вынуждают платить.

За что риелтор получает деньги

Посредники зарабатывают на том, что вклиниваются между продавцом и покупателем и всячески мешают совершить сделку без своего участия. Они мешают и не дают спокойно договориться. Потому что всё общение стараются пустить через себя.

Риэлтор показывает квартиру и сводит с хозяином. В остальном, за что платить риэлтору? За то, что водят в совсем не подходящие квартиры? За то, что опаздывают и грубят? Цените своё время и свои честно заработанные деньги. Если вам нужна услуга просмотра квартир, то это может стоить от 100 до 500 гривен. Если вы услугу не заказывали и вам её навязывают, то можете не платить.

Когда риелтор получает деньги

Часть денег риелтор может получить уже при авансе. Если сделка проходит через посредника, то обычно покупатель и продавец приглашаются в агентство, где часа 2 посредники создают видимость работы и рассказывают сказки о проверках квартиры и о важности сотрудничества с ними.

Оформляют задаток, хотя его в предварительном договоре даже упоминать нельзя. При этом получают первые деньги. Они не знают, что правильно оформлять не задаток, а аванс и лучше делать это у нотариуса.

Статья по теме: Чем отличается задаток от аванса и что такое предварительный договор

Главное на этом этапе — взять первые деньги с клиента. Выдав ему взамен пару бумажек. Потом основная сумма передаётся уже при заключении сделки у нотариуса. Тут, как и в остальных случаях, посредники совсем не нужны, но они приходят и вставляют палки в колёса, пока им не заплатят оставшуюся сумму. Сам процесс переоформления риэлторам не особо интересен. Только получить комиссию и уйти.

Сколько зарабатывают в разных странах мира

США

В каждой стране свои правила и способы заработка денег на покупателях и продавцах недвижимости. За границей цены на недвижимость обычно выше, чем в Украине. Поэтому в Англии из-за конкуренции на рынке риэлтора согласны на 1-3 процента комиссии. В Америке на 4-6%, Германия 2-6%, Австрия 1-3%, Италия 2-7%, Швейцария 3-5%, Турция -3%, Росиия -3-5%.

В той же Англии, где услуги несоизмеримо выше качеством, чем у нас, есть агентства, которые работают просто за фиксированную ставку 800 фунтов при продаже. Они несут полную юридическую ответственность за сделку и дорожат своей репутацией и лицензией. У нас же берут 2 тысячи долларов, ответственности ноль и одно желание получить комиссию и ничего не сделать. Лицензий нет, репутация хуже некуда.

Видео о заработках риэлторов в США

Реальные цифры и заработки риэлторов из Америки. На продаже квартиры, ценой в миллион долларов риэлтор заработает почти 57 тысяч. Если в сделке 2 риэлтора, то сумма делится пополам. Получается 28 500 с одной сделки. Но нужно ещё поделиться с брокером. Это аналог наших нотариусов. Он занимается оформлением. Получается чистый заработок риэлтора на продаже одной квартиры от 14 до 20 тысяч долларов.

На аренде в Америке риэлтор зарабатывает 100% месячной оплаты. Допустим, это 4 тысячи долларов. Если в сделке 2 посредника, то деньги делятся пополам. Минус процент брокеру. Получается чистый заработок риэлтора в Америке на аренде квартиры от 1000 до 1500 долларов. Советую посмотреть видео ниже.

Вывод

Чем больше вы доверяете  риэлтору, тем вероятнее, что заплатите больше денег. С Вас будут пытаться взять максимально большую комиссию. А это тысячи долларов. Сколько бы ни зарабатывали риэлторы, им всегда будет мало.

Посредникам в Украине вообще не нужно платить. За что? Нанимайте юриста для проверки документов и покупайте квартиру сами. Зачем вам кормить чужих людей за навязанные услуги, которые вы не заказывали? Риэлторы пусть идут работать и  зарабатывать в другой отрасли. А вам удачных покупок.

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.