22 марта 2020 25

Риски при покупке квартиры в новостройке

Всем известно, что застройщик на начальном этапе строительства нового дома предлагает инвесторам вкладывать деньги в будущие квартиры на весьма привлекательных условиях.

Это может быть беспроцентная рассрочка, возможность оплатить в любой валюте по специальному выгодному курсу. Предлагаются различные программы скидок и бонусов. Все делается для того, чтобы заинтересовать будущего инвестора вложить деньги в строительство. Но никто не говорит о возможных рисках.

Какие могут быть проблемы и как их избежать, мы расскажем в этой статье.

Риски при покупке квартиры в новостройке

Безусловно, вкладывать деньги в стройку на этапе рытья котлована – довольно рискованное мероприятие. Но в некоторых случаях разница в стоимости одной и той же квартиры на начальном этапе и в момент сдачи дома в эксплуатацию может составлять 30%. И многие этим пользуются.

Но и о рисках нужно не забывать, а их много. Строительство может затянуться на долгие годы. Застройщик может обанкротиться и не достроить дом. Может поменяться власть в стране, законы, курс доллара. Все эти факторы нужно учитывать и принимать их во внимание.

Если что-то пойдёт не так, то вложенные деньги вернуть будет очень проблематично. В результате можно остаться без денег и без квартиры.

Риски покупки квартиры в новостройке

Но перспектива получить прибыль от 30% на вложенные средства приводит к тому, что многие люди всё-таки инвестируют в такую недвижимость, несмотря на множество подводных камней. Главное правильно проанализировать риски и их сократить. Тогда инвестировать можно без особых опасений.

Как минимизировать риски

Для того, чтобы минимизировать возможность потерять свои деньги, необходимо как можно тщательнее изучить документы. На строительство, разрешения, лицензии – одним словом всё то, что должно быть в наличии у застройщика на этапе подготовки к строительству до начала строительных работ на площадке.

Репутация застройщика, отсутствие проблем на предыдущих объектах – всё это также нужно принимать во внимание при принятии решения вложить деньги в данное конкретное строительство.

Но мы хотим рассказать не об этом. Всё, что перечислено выше, касается инвестора, готового взять риски на себя ради итогового заработка 30% от вложенных средств.

Как избежать рисков при покупке квартиры по переуступке

В любом случае, нужно внимательно изучить ситуацию. Лучше обратиться к нашим юристам по недвижимости GetHom и мы поможем оценить риски. Это в тысячу раз дешевле, чем купить проблемный объект и потерять деньги. Поэтому обращайтесь.

Мы проверим квартиру, застройщика и условия сделки. В них заключены главные риски. После этого примете решение, стоит ли покупать квартиру по переуступке или от покупки лучше отказаться.

063 705-09-42, 096 698-10-41

Юридический отдел GetHom

Работаем по всей Украине с 9 утра до 9 вечера без выходных и праздников. Звоните.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.