20 марта 2020 81

Коронавирус и покупка квартиры в новостройке.

Всем привет это GetHom. Часто стали поступать вопросы. Что делать во время пандемии коронавируса, стоит ли покупать квартиру в новостройке или покупку лучше отложить. Какие риски покупки и как вообще поступить. Ответ на этот вопрос смотрите в этом видео.

Мы видим ситуацию по застройщикам Одессы. С GetHom сотрудничают больше 65 строительных компаний. В других городах ситуация примерно аналогичная.

Как повлиял коронавирус на рынок недвижимости

Самая горячая тема в новостях в последнее время это коронавирус. В обществе есть некоторые панические настроения. А когда паника, всегда растёт курс доллара, скупается гречка, туалетная бумага и продукты питания.

В недвижимости на время колебаний курса замирает вторичный рынок и активизируются продажи новостроек. Из-за неопределённости можно купить квартиру дешевле. Новостройки для некоторых людей становятся выгодной покупкой и методом сохранения денег.

Почему сейчас некоторые люди покупают квартиры

Застройщики, как и обычные покупатели анализируют риски. Они понимают, что если не стимулировать продажи, то поступление денег может остановиться. Поэтому именно в моменты неопределённости запускается много дополнительных скидок и акций. Идёт борьба за покупателей.

Сейчас часть застройщиков зафиксировала внутренний курс. Это значит, что курс доллара у застройщика при покупке квартиры, например 26 гривен за доллар. А реальный курс доллара на чёрном рынке на несколько гривен выше. Квартира получится дешевле для тех, кто хранил деньги в долларах.

Благодаря такой разнице можно сэкономить при покупке квартиры от 1 до 5 тысяч долларов. Так же можно сэкономить на акциях от застройщиков. Всё зависит от квартиры и застройщика у которого вы хотите купить.

Поэтому сейчас некоторые люди и инвестируют в недвижимость. Чтобы сохранить деньги и чтобы купить квартиру немного дешевле, чем было ранее.

Как поступить, если вы думаете по покупке квартиры

Главное, что нужно сразу сказать это то, что любой кризис это испытание не только для обычных людей, но и для застройщиков. Нужно выбирать только надёжные строительные компании и внимательно относиться к документам.

Коронавирус, хоть и поражает только людей, но и застройщика с проблемными документами тоже может подкосить. Поэтому стоит очень внимательно относиться не только к вашей личной безопасности, но и анализу рисков с застройщиком и всегда проверять документы.

Для этого можете обратиться к нашим юристам по недвижимости GetHom. Они помогут проверить документы и договор застройщика. Работаем в любом городе Украины в режиме онлайн. Это получится дешевле, чем искать юристов в вашем городе. А в данный момент и безопаснее. Меньше контактов, больше безопасность.

Кому можно покупать квартиру, а кому нет

Вариантов несколько. Если вы покупаете квартиру для себя, то сейчас хороший момент, чтобы купить и сэкономить часть денег при покупке. Это при условии, что у вас не последние деньги и вы уверены, что ваших сбережений хватит на жизнь.

Вариант номер два

Если вы покупаете квартиру с целью перепродажи, то есть возможность заработать. Ситуация со временем должна стабилизироваться, а цены застройщиков и курс вернутся к равновесному уровню.

Тогда вы сможете квартиру перепродать дороже. Но оценивайте риски. Главное чтобы дом достроился и это был надёжный застройщик.

И вариант номер три

Если вы хотите купить квартиру в рассрочку и у вас не стабильный заработок. Это ваши последние деньги и не понятно, что будет с вашей работой. То я бы немного подождал или отложил покупку. Чтобы понимать, будет ли у вас возможность оплачивать рассрочку или от покупки лучше отказаться.

Оцените риски. Вкладывайте деньги, только если уверены, что сможете выплатить, даже с рассрочкой, полную сумму за квартиру и ваше финансовое состояние не ухудшится. Для этого должен быть запас денег или возможность одолжить, если понадобится.

Как безопасно купить квартиру в новостройке во время коронавируса

Многие офисы застройщиков ушли на карантин. Но бронирование квартир и выход на сделку никто не ограничивает. Главное для вас это обеспечить себе безопасность, как юридическую, так и физическую.

Как забронировать квартиру

Забронировать можно в телефонном режиме или в телеграмме, вайбере. Если вы хотите купить квартиру от застройщика в Одессе, то обращайтесь в GetHom. Мы поможем вам забронировать квартиру дистанционно от любого застройщика и подберем варианты.

Подскажем какие застройщики сейчас зафиксировали курс и как можно максимально сэкономить на покупке. Вам останется только приехать один раз в офис застройщика на подписание основного договора и первую оплату.

Если вы находитесь в другом городе, то так же всё можно сделать через интернет. Найдите такие контакты в своём городе.

Как купить квартиру в офисе застройщика

В офисе застройщика соблюдайте общие рекомендации при коронавирусе. Можно одеть перчатки, маску на лицо. Обрабатывайте руки антисептиком и не прикасайтесь к лицу и другим поверхностям. Находитесь на расстоянии от других людей и всё то, о чём нам говорят в новостях.

А самое главное, если вы уже заболели, то лучше останьтесь дома. Здоровье дороже. Квартиру всегда можно оформить на здоровых членов семьи. Жену, мужа или взрослых детей. Всегда есть варианты.

Какие выводы можно сделать о покупке квартиры при пандемии коронавируса

Главное, что можно сказать. Коронавирус закончится, а экономия при покупке и сама квартира останутся с вами. Поэтому думайте, как поступить в вашем случае. В данный момент покупать можно. Это получается выгоднее. Но так делать стоит не всем.

Главное не болейте и сохраняйте основные меры предосторожности. Вам нужно выбрать надёжного застройщика. Проверить документы и договориться о лучших условиях при покупке.

После этого прийти в отдел продаж подготовленным. С маской на лице и перчатками на руках. Подписывайте документы и готово. А после этого главное вымыть руки.

Покупка квартиры происходит как обычно, только в новых, необычных условиях. Удачных вам покупок. Надеюсь тема была полезна и коронавирус скоро отступит. Главное, чтобы все были здоровы. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и не болейте. Берегите себя. С вами был GetHom. Пока.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.