3 октября 2022 83

Кварцевый обогреватель или конвектор. Что лучше подойдёт

В этой статье мы рассмотрим, что больше подойдёт для обогрева помещения и людей в нём – кварцевый обогреватель или конвектор. Чем можно обогреть целый дом или большую квартиру, а что подойдёт для локального нагрева помещений.

Расскажем для каких целей предназначены эти приборы и в каких случаях стоит выбрать кварцевый обогреватель, а когда лучше подойдёт конвектор.

электрический конвектор

Зачем нужен обогреватель

Сперва рассмотрим зачем вообще нужен обогреватель. У каждого обогревателя может быть свой сценарий использования. В первую очередь обогреватель должен создавать комфортные условия для человека.

Кварцевые обогреватели могут работать:

  • На улице
  • На открытых площадках
  • В помещениях со сквозняком
  • В помещениях с открытыми окнами

И во всех этих сценариях будут создавать для человека комфортные, теплые условия. Это большое преимущество. Обычные обогреватели на такое не способны. Им желательно закрытое пространство, которое можно прогреть полностью.

Помимо человека, обогреватели помогают создать комфортную среду для всего, что находится в комнате или вокруг. Без тепла в комнате, растения завянут, собака замёрзнет, а на окнах зимой появится конденсат. Чтобы этого не произошло и нужен обогреватель.

Кому подойдёт кварцевый обогреватель

Кварцевый обогреватель подойдёт вам, если вы хотите обогреть себя, а не комнату вокруг. Очень удобно использовать инфракрасные обогреватели на открытом воздухе. Например, в холодную пору года вы можете устроить себе теплые посиделки на уличной беседке или во дворе, или обогреться с открытым окном.

кварцевый обогреватель

Вы включаете кварцевый обогреватель и практически сразу вам становится тепло. Не нужно ждать много времени, чтобы согреться. Такие обогреватели подойдут для плохо утепленных помещений со сквозняками, для открытых площадок, для уличных террас и любых мест, где можно установить обогреватель и направить его на людей.

Кварцевый обогреватель действует по принципу солнца. Он даёт направленное тепло. Поэтому его нужно направить на ту часть помещения, где вы планируете находиться и вам будет практически сразу тепло.

Для кого созданы электрические конвекторы

Электрические конвекторы созданы для обогрева всего помещения, а не части комнаты. Он пропускает холодный воздух через систему решеток и выпускает теплый воздух вверх помещения. Таким образом происходит теплообмен и воздух в комнате прогревается полностью. Через некоторое время всё помещение будет равномерно прогрето и станет тепло.

Но электрические конвекторы будут абсолютно бесполезны на открытых пространствах, в комнатах  с открытыми окнами или со сквозняком. Там весь воздух, который прогревает конвектор просто уйдёт и тепло вы не почувствуете.

Поэтому для работы конвектора желательно хорошо утепленное, закрытое пространство, где он сможет показать себя в полной мере и прогреет всё помещение полностью.

На основе конвекторов можно построить систему обогрева дома, а не только одного помещения. Это достаточно удобно.

Выводы о кварцевых обогревателях  и конвекторах

Надеемся, что вы разобрались для каких целей подходят кварцевые обогреватели, а где лучше использовать конвекторы. Для открытых пространств, помещений со сквозняком и с плохим утеплением – лучше использовать кварцевый обогреватель. Он сможет вас обогреть и создаст тепло вокруг места, где вы находитесь.

Электрический конвектор предназначен для закрытых от внешнего воздуха помещений и сможет обогреть весь воздух в комнате. Тем самым создастся комфортная температура не только там где вы находитесь, но и по всей комнате.

Удачного выбора обогревателя, будем рады, если статья была вам полезна и вы узнали для каких сценариев какой обогреватель лучше использовать.