18 августа 2018 4 485

Как работают риэлторы – сколько стоит их услуга

Сколько стоят услуги риэлтора и какая цена их работы мы расскажем в данном материале. Каждый, кто хоть раз сталкивался с продажей, арендой или поиском недвижимости, смогут много рассказать, как работают риэлторы. Работа эта очень противоречивая. С одной стороны, они создают вид, что пытаются помочь и оказывают услугу. А с другой стороны, они только вредят и берут необоснованно большие комиссии со всех, кто встречается на их пути.

О том, как работают риэлторы много отзывов на форумах и под различными статьями. Если их прочесть, то создаётся впечатление, что риэлторов никто не любит, а часть людей  их вообще терпеть не могут. Так оно и есть, конечно, но профессия риэлтора ещё жива. Они создали монополию и активно пользуются своим положением на рынке.

Как работают риэлторы

Мы на сайте GetHom стараемся пролить свет на все моменты деятельности риэлтора, чтобы вы сами сделали выбор, стоит ли к ним обращаться или риэлтор – это чистый вредитель и работа такая не нужна. Риэлторы бывают трёх видов: по аренде, продаже и по новостройкам.

Как работают риэлторы по аренде

Риэлтор по аренде специализируется на сдаче недвижимости. Ему нужно много бегать на показы квартир и много звонить. Рынок меняется быстро, и квартира может уйти быстрее, чем до неё доедет посредник с клиентами. Поэтому нужно действовать на опережение – всегда иметь людей, которые ищут квартиру и часто вылавливать объявления от хозяина.

Схема по аренде у всех посредников примерно одинаковая. Находятся квартиры от хозяина. Дальше риэлтор создаёт такое же объявление с теми же фотографиями хозяина, но уже со своим номером телефона. Так он и хозяина опустит в поисковой выдаче, чтобы ему не звонили. И клиента найдёт на квартиру, чтобы заработать 50% от цены аренды за месяц.

Параллельно у риэлторов всегда десятки объявлений о сдаче квартиры без особого описания и с левыми фотографиями, чтобы клиенты звонили и думали, что есть квартира и можно снять. Так он набивает базу клиентов и сразу предлагает другие квартиры, обманывая, что эта уже сдалась, но есть другая почти такая же.

Работа не особо честная, но заработок 50% цены аренды за месяц. Эти деньги перекрывают и обман и беготню. Риэлтора, работающие по аренде знают, что волка ноги кормят, поэтому стремятся создавать как можно больше информационного шума, тиражировать объявления хозяев и быстрее находить клиентов, вынуждая их заплатить.

Статья по теме: Сколько зарабатывают риэлторы на самом деле

Ответственности в этой работе нет. Риэлтора не волнует, если вас выселят или квартира плохая. Главное сдать, получить комиссию и забыть. Договор аренды, который даёт риэлтор, часто составлен неправильно. Они не разбираются в договорах, документы никто не проверяет и вообще без разницы, что там будет дальше. Но договором риэлтор создаёт вид, чтобы хоть как-то отработать 50% комиссии.

Как работают риэлторы по продаже

В продаже деньги не такие быстрые, как в аренде. Но и заработки могут быть больше, а бегать приходится значительно меньше. Главное — создать значимость своей работы и запугать клиентов. Чтобы они подумали, что без риэлтора никуда и, если посредника не будет рядом, то обманут и всё будет плохо. Хотя рисков обмана от самих риэлторов значительно больше.

Структура работы примерно такая же, как и при аренде. Вначале риэлтор ищет объявления от хозяев. Звонит, говорит, что внесёт в базу и будет продавать их квартиру. Дальше тиражирует объявление хозяина в десятках вариантов с настоящими фотографиями квартиры, но уже со своими номерами телефонов.

Статья по теме: Как купить квартиру в Одессе без посредников

Так и хозяйское объявление уйдёт ниже в поиске, и работа риэлтора не будет оставлена не замеченной – начнут звонить клиенты. Часто риэлтор ещё и цену опускает в своих липовых объявлениях, для того, чтобы клиенты подумали, что тут продают дешевле и нарвались на посредника. Работа заключается в том, чтобы не дать связаться покупателю с хозяином. Встать у них на пути и помешать совершить сделку без своего участия.

Такой обман и вредительство полностью покрывает их комиссия в 5% от цены  квартиры. Это несколько тысяч долларов на ровном месте. Поэтому все остальные сайты заполнены несуществующими квартирами, везде посредники и найти от хозяина очень сложно. А то, как они составляют объявления отдельная тема… Посмотрите на видео, очень показательно.

Выгодно ли работать риэлтором

Конечно, выгодно. Ответственности ноль, знаний для работы нужно ноль, а заработки могут быть очень высокими. И всё это на почти ровном месте. Поэтому туда и идут бывшие дворники, продавцы, домохозяйки и все, кому не лень. Тем, кому надоело тяжело работать, получать маленькую зарплату и просто хотят быстрого заработка.

Не всё, конечно, так легко, потому что риэлторов никто не любит. Им не хотят платить комиссию и ругаются по этому поводу. Люди не понимают, за что платить. Потому что услуга реально заключается в паре звонков и показе квартиры. Больше посредники ничего не делают, хоть и много рассказывают. Риск не получить комиссию единственный в работе.

Ещё работа риэлтора выгодно отличается от других свободным графиком. Можно построить день по своему желанию и обзванивать объявления, показывать квартиры в удобное для себя время. Всегда же можно обмануть и сказать, что можно посмотреть только в 7 вечера, даже если хозяин и покупатель могут раньше. Просто в этот день риэлтор Маша записалась в парикмахерскую и нельзя же такое важное дело отменять.

Как утроиться на работу риэлтором

Очень легко. Образование и знания не нужны. Просто идёте в агентство недвижимости и говорите, что хотите работать. Берут всех подряд. Но остаются там не многие. Потому что в работе важно уметь выкручиваться и обманывать. Важно уметь надавить на клиента, продать и взять максимальную комиссию. Не все могут так вести себя, поэтому в агентствах большая текучка кадров.

В первый день приставят более опытного риэлтора, и начнётся обучение на реальных примерах. Научат, как работать, чтобы брать максимальную комиссию и меньше напрягаться. Как показывать квартиру, говоря, что привели клиента, а вести на самом деле такую же риэлторшу. Как тиражировать объявления, как говорить, что квартира продана, хотя на самом деле её и не продавал никто. Как рассказывать о проверке документов и вообще в них не разбираться.

Статья по теме: Как обманывают риэлторы – все схемы работы

По нашим наблюдениям, хорошему не учат, только плохому. Потому что все риэлторы похожи между собой и обладают одинаковыми качествами. Так же обманывают, так же опаздывают и так же отменяют встречи. Никто не различает разницу между авансом и задатком. И никто вообще ни за что не отвечает. Всё как пойдёт, главное взять комиссию.

Работа риэлтора

Сколько стоит работа риэлтора

Правильная работа риэлтора — это наконец-то понять, что риэлтор — только посредник. И брать за свои услуги не тысячи долларов, как сейчас, а адекватные затраченным усилиям деньги. Показал риэлтор квартиру – 100 гривен. Дал хорошую консультацию? Ещё 100 гривен. Услуга должна оплачиваться, конечно, но не в таких размерах как сейчас.

Профессиональный юрист берет значительно меньше комиссии риэлтора за свои услуги и полностью отвечает за исход сделки и за чистоту документов. А посредники на ровном месте хотят тысячи долларов, ни за что не отвечая. Риэлторам нужно перестать рассказывать сказки о проверке документов и признать, что в этом разбираются только юристы. Не ставить покупателя под угрозу и дать возможность каждому заниматься своим делом.

Как и во всех цивилизованных странах, риэлтор должен только находить квартиры и организовывать продажу, а документами, переговорами и оформлением должны заниматься юристы. В нашей же стране из-за экономии средств посредники почти никогда не обращаются к юристам и на всём экономят. Эта экономия потом может выйти боком покупателю, поэтому мы считаем, что лучше всё сделать правильно и лучше включить в сделку человека, который действительно понимает и разбирается в документах на недвижимость, а не пускает всё на самотёк как обычные риэлторы.

Статья по теме: Как работают чёрные риэлторы и какие квартиры продают

Как обычно работают риэлторы

Обычная схема работы – это обман, шантаж, непрофессионализм и вымогательство. Об обмане мы уже писали выше. Шантаж – это когда говорят, что если не заплатите нам полную комиссию, то жизни спокойной не дадим, и у вас будут проблемы. Не раз такое слышали от покупателей, которые из-за плохого отношения и некомпетентности не отдавали полностью комиссию риэлтору.

Непрофессионализм. Ну а что тут профессионального, если просто тиражируют объявления, вставляют свой номер и пытаются заработать много денег. Совет дельный не дадут, обманут и просто хотят комиссию. Без разницы что продавать, хорошие документы или с проблемами, главное продать и взять процент от сделки.

Услуга риэлтора при работе на себя

На себя начинают работать обычно более опытные риэлтора. Те, которые прошли суровую школу жизни в агентстве и могут теперь самостоятельно обрабатывать и находить клиентов. Они могут самостоятельно найти клиента и оказать услугу. Заработки тут больше, чем в агентстве, потому что не нужно делиться и отдавать до 50% от заработка.

У этой категории, обычно уже есть база постоянных клиентов и много сделок проходит благодаря им. Особо наглые берут комиссию при продаже и со своего клиента за продажу и с покупателя по полной ставке. В итоге получается отличный заработок в тысячи долларов. Чем больше доверяешь, тем больше и заплатишь. Так можно охарактеризовать эту работу риэлторов.

Не совсем честно, но хорошие заработки всё перекрывают. И сложности в работе, и постоянный обман, и телефонные звонки, и беготню. Клиентов находить сложнее без агентства, своя база меньше. Но такие трюки и большая комиссия позволяют заработать больше денег. Это и привлекает посредников работать на себя.

Работа на себя

Хорошо ли работать риэлтором

Плохо. Тебя никто не любит, все пытаются обойти и постоянно приходится обманывать. Приходится врать, что разбираются в документах, прикрывать своих коллег, когда у них такие же проблемы. Постоянные нервы, ругань и беготня. Постоянные звонки и тиражирование объявлений.

Но это всё с лихвой перекрывают большие комиссии, которые можно взять с неразбирающихся людей. Потому что на навязанные услуги посредников попадают только те, кто боится, не разбирается и не знает, как обойтись без них. Но если сайт GetHom работает, значит, таких людей будет ставиться всё меньше и меньше.

Мы верим, что мы сможем сделать рынок недвижимости более цивилизованным. Что документы будут проверять юристы, а посредники наконец-то пойдут заниматься тем, что им нравится, а не пытаться обмануть, запугать и вынудить людей заплатить комиссию.

Вывод об услуге риэлторов

Ищите недвижимость самостоятельно. К посредникам не обращайтесь и не имейте с ними дело. Помощь в проверке документов и сопровождении сделки может оказать юрист. Для вас это и экономия, и надежность, и гарантия юридической чистоты. То, что посредники только обещают, юрист гарантирует, но за гораздо меньшие деньги.

А работа посредника, мы уверены, постепенно трансформируется и станет другой. Они будут подбирать недвижимость только тем, кто в них нуждается, а не навязывать свою ненужную «помощь» всем подряд. Будут заключать договор на предоставление услуг, в котором будут чётко сформулированы и расписаны все пункты (перечень предоставляемых услуг, стоимость каждой из них, сроки выполнения, а также штрафные санкции за несвоевременно выполненную работу).

В этом случае человек сможет выбрать только нужные ему услуги и оплатить их по договорённому тарифу. И это будет стоить гораздо меньшие деньги. Будет не комиссия, а фиксированная ставка. Все остальные вопросы по сопровождению сделки возьмёт на себя юрист. Так что, работа риэлтора в нынешнем виде уйдёт и станет ненужной. Удачной вам покупки без риэлторов.

Если статья была вам полезна, подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке:

https://www.facebook.com/gethom.m/

Мы пишем много интересных статей о недвижимости и не только.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.