12 марта 2020 127

Как получить скидку у застройщика при покупке квартиры в новостройке

Как получить скидку при покупке квартиры в новостройке от застройщика. Какие бывают виды скидок и на что стоит обратить внимание в первую очередь. О скидках и как сэкономить при покупке квартиры в этом видео.

В Одессе с GetHom сотрудничают около 65 строительных компаний, поэтому мы знаем о скидках ситуацию изнутри. Видим начало скидок и изменение цен на квартиры. Некоторые скидки реальные, а некоторые больше маркетинг. В любом случае, купить квартиру со скидкой от застройщика всегда будет выгоднее, чем без неё.

Какие бывают виды скидок при покупке новостройки

Скидки можно разделить на 3 основных вида. Это:

  • Изначальные цены старта продаж
  • Индивидуальные условия покупки
  •  и сезонные скидки

У каждого застройщика своя политика продаж. Некоторые вообще не применяют сезонные скидки и пользуются только индивидуальными условиями. Некоторые запускают постоянные акции и распродажи, но в остальной период цены немного завышены.

Чтобы понять, где скидка, а где маркетинг нужно анализировать выбранного застройщика. Рассмотрим каждый вид скидок подробно и как её получить от застройщика.

Как получить скидку от застройщика при покупке

Вариант номер один – купить квартиру на старте продаж

Если вы хотите получить максимальную скидку, то нужно покупать квартиру на самом старте продаж. Размер такой скидки у некоторых застройщиков доходит до 20-30 процентов, от цены, которая будет при окончании строительства.

Почему не всегда на старте продаж цены дешевле

Не все застройщики поднимают цену во время строительства, некоторые изначально выставляют стандартную цену за метр и держат её до самой сдачи дома. Поэтому иногда бывает выгоднее купить квартиру в уже готовом доме, чем ждать несколько лет. Все зависит от выбранного застройщика.

Так же есть вид условных скидок, когда просто цена квартиры меняется в зависимости от этажа и расположения окон. И изначально указываются цены квартир на разных этажах. Обычно чем выше этаж, тем дороже стоит квартира из-за видовых характеристик. На нижних этажах квартиры дешевле. Обращайте на это внимание.

Спрашивайте у консультанта одинаковые ли цены на разных этажах и зависит ли цена от вида из окон. Если да, то выбирайте уже по стоимости и вашим требованиям. Так вы можете получить условную скидку на квартиру на ровном месте, просто выбрав этаж пониже.

Как попасть на самый старт продаж

Попасть старт продаж и купить нужную квартиру не всегда легко. Об этом мы сняли отдельное видео и написали статью. Можете ознакомиться.

Статья называется: Как купить квартиру на самом старте продаж. В чём секрет

На самом старте продаж застройщики выставляют минимальные цены. И главная задача клиента просто забронировать и купить квартиру с лучшим расположением на этаже и планировкой. Такие квартиры раскупают в первую очередь. Потому что цена минимальная и потом квартиру можно будет выгодно перепродать и заработать.

Дополнительные скидки на старте строительства обычно не предусмотрены, но бывают и исключения. Могут быть первые 10 квартир со скидкой или другие особые условия, на которые обычные покупатели обычно не успевают.

Кто выкупает квартиры на старте продаж первым

Такие квартиры выкупают инвестора, которые уже покупали квартиры. К ним первым поступает информация от партнёров застройщика. У этих людей уже есть опыт и они знают как быстро забронировать нужные квартиры и купить.

В отделе продаж застройщика такие люди появляются уже только на сделку. Бронируют квартиру они через партнёров застройщика онлайн или по телефону. Это значительно быстрее, чем ехать в офис и стоять в очереди. Поэтому они успевают купить лучший вариант.

Как купить квартиру на старте продаж со скидкой

Ищите кто сможет заблаговременно предоставить информацию на старте продаж и забронировать нужную квартиру. Если вы находитесь в Одессе, то обращайтесь в GetHom – мы поможем.

В других городах можно попробовать обратиться к партнёрам застройщика, можно в главный офис застройщика, главное чтобы предупредили и забронировали быстро.

По опыту скажу, что быстрее забронируют и предупредят именно партнёры застройщика. В отделе продаж клиентов больше и пока до вас дойдёт очередь и вам позвонят время уйдёт. Придётся выбирать квартиру из того что осталось. А партнёры застройщика работают за процент, поэтому они заинтересованы очень оперативно вам помочь.

Как получить скидку, вариант номер 2 – Индивидуальные условия покупки

Это интересный вариант скидок от застройщиков, но мало кто о нём знает и пользуется в полную силу. Последнему нашему клиенту таким образом мы помогли сэкономить 5 тысяч долларов. Примерный диапазон, который можно сэкономить на индивидуальных условиях, от 200 долларов до 10 тысяч при покупке квартиры.

Что такое индивидуальные условия

Индивидуальными условиями покупки можно назвать все различные торги и переговоры с отделом продаж застройщика. Когда приходит клиент к менеджеру отдела продаж и просит уступить на цене квадратного метра или условиях рассрочки.

Проблема для клиента состоит в том, что он не знает и не догадывается какие вообще возможны условия и возможны ли. У каждой строительной компании своя особая политика продаж. У некоторых вообще невозможны скидки, а некоторые охотно идут на контакт при выполнении некоторых условий.

Но клиент обычно вообще не догадывается какой максимальный процент скидки можно получить. И просит обычно или слишком много – в этом случае застройщик сразу отказывает и прекращает диалог.

Либо клиент просит слишком мало и застройщик достаточно легко может согласиться. И покупатель потеряет несколько тысяч долларов, потому что не знал, сколько вообще можно было попросить скидку. Каждый случай индивидуален.

Например, вы попросили уступить 1% от цены квартиры и застройщик согласился. Допустим, это тысяча долларов. А максимальный размер скидки мог быть 5 тысяч, но нужно было немного увеличить первый взнос. Поэтому индивидуальными условиями нужно пользоваться, если они возможны, но более хитрыми способами.

Как получить максимально выгодные индивидуальные условия

Вам нужно найти тех, кто уже покупал квартиру у этого застройщика и получил скидку. Но не факт что это были лучшие условия. Более верный вариант найти партнёров застройщика и попробовать договориться о скидке и индивидуальных условиях от застройщика через них.

Партнёры общаются на уровне начальников отделов продаж, либо руководителей. А это именно те люди, которые принимают решение об индивидуальных условиях. Обычный менеджер отдела продаж не принимает решения по скидкам. Они предлагают базовые варианты и условия с минимальными уступками.

Почему скидка получится больше через партнёров застройщика

Плюс ко всему партнёры приводят к застройщику много клиентов и помогают продавать квартиры. Поэтому уже сталкивались со скидками и достигали максимально выгодных условий, которые можете в этом случае получить и вы.

Партнёр застройщика больше заинтересован договориться для вас о максимальной скидке, потому что он заработает только в том случае, если вы купите квартиру.

Вариант с партнёром застройщика обычно более выгодный, потому что партнёр меньше беспокоится за деньги застройщика, чем сотрудник отдела продаж. Для него главное, чтобы покупатель остался доволен и получил лучшие условия.

От чего зависят скидки при индивидуальных условиях

Есть много факторов, которые влияют на размер скидки и уступок на которые готов пойти застройщик. Бывают варианты квартир, где застройщик вообще не пойдёт на скидки. А есть условия, где можно хорошо сэкономить. В каких случаях могут применяться индивидуальные условия:

  • Условия оплаты и какой первый взнос
  • Покупка нескольких квартир или целого этажа
  • Если вы покупателе не первую квартиру у выбранного застройщика
  • Если вносите первый взнос и готовы погасить остаток в ближайшие месяцы
  • и т.д.

Вариантов очень много и каждый нужно обсуждать с застройщиком индивидуально. Как это лучше сделать мы рассказали выше.

Вариант номер 3 – сезонные скидки и акции от застройщиков

Скидки на квартиры от застройщиков достаточно частое явление. Но не у всех строительных компаний и не на все квартиры. Размер скидок может доходить до 10 процентов и выше.

Скидки могут быть на условия рассрочки. На цену квадратного метра. Может застройщик дарить бытовую технику или сертификаты. Суть от этого не меняется и вы немного сэкономите при покупке квартиры.

Когда бывают сезонные скидки

Обычно это праздники и значимые даты застройщика. Скидки могут быть на Новый год, 8 марта, майские праздники и другие события. Бывают акции выходного дня, раннего бронирования и тому подобные варианты.

Чтобы попасть на скидку нужно внимательно следить за новостями компании. Либо договориться с менеджером или партнёром застройщика о том, чтобы вам сообщили когда появятся скидки. После этого уже примете решение подходят они вам или нет.

Может просто получиться, что вы хотите купить 2-х комнатную квартиру, а скидки только на 3-х комнатные или на соседнюю секцию, которая плохо продаётся.

Какие могут быть минусы покупки квартиры с сезонной скидкой

Скидки могут быть на квартиры, которые плохо продаются, имеют плохой вид из окон или другие недостатки. Иногда скидками застройщики стимулируют продажи, когда с документами есть проблема.

Чем больше размер скидки, тем более важно проверить документы застройщика и договор перед покупкой. Нужно понять какая это скидка. Застройщик использует её для того, чтобы увеличить продажи и поступление денег. Или на стройку наложили арест и застройщик пытается заработать последние деньги на покупателях.

Поэтому всегда очень внимательно относитесь к проверке документов и договора застройщика.

Проверяйте документы застройщика

Даже со скидкой и на старте продаж покупать квартиру у застройщика с проблемными документами не стоит. Всегда перед покупкой следует проверять документы и договор застройщика. И отказываться от покупки, если там есть проблемы.

Для этого лучше нанять юриста по недвижимости, чтобы он всё проверил. Если нужна проверка документов любого застройщика в Украине, можете обратиться к нашим юристам по недвижимости GetHom.

Мы специализируемся на таких проверках и поможем выбрать надёжного застройщика. Контакты будут в описании под видео.

Стоит ли ждать скидок или лучше покупать сразу

Пока вы ждёте скидку, нужную квартиру могут забронировать и купить. Так же у нужной строительной компании может вообще не быть скидок в ближайшее время, потому что клиентов хватает и квартиры и так продаются.

Выгоднее будет просто, если вы уже решились на покупку, то обсудить с застройщиком индивидуальные условия и договориться на подходящий вам вариант. Если застройщик согласится, то вы сэкономите.

Если хотите купить квартиру в Одессе со скидкой и сэкономить, то обращайтесь. А проверить документы мы можем в любом городе Украины и у любого застройщика. Так вам будет дешевле, чем искать юристов по недвижимости в своём городе. Будем рады помочь.

Надеюсь видео было вам полезно и вы узнали какие возможны скидки и индивидуальные условия от застройщиков при покупке квартиры в новостройке.

В следующих видео мы рассмотрим ещё много интересных моментов по покупке квартир в новостройках. Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте лайк и до следующих видео. С вами был GetHom.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.