8 августа 2022 54

Как купить недвижимость в США?

Приобретение собственного жилья — мечта многих, в том числе и иммигрантов, переехавших в США. В связи с войной все больше людей заинтересованы в новом месте проживания. Многие стали рассматривать иммиграцию в Америку как новое направление для работы и инвестиций. 

По запросу «недвижимость в США каталог» поисковик предложит множество красочных вариантов. Но внешний вид дома — это далеко не единственный момент, на который нужно обращать внимание при покупке. Наша редакция обратилась к экспертам платформы BAZAR.club, чтобы получить несколько советов по этому вопросу.

Недвижимость в США

 

Убедитесь, что ваша кредитная история в порядке

Кредитная история в США — это свидетельство вашей финансовой благонадежности для банка и других смежных учреждений. Определить насколько у вас хороший рейтинг платежеспособности помогает шкала FICO score. Она состоит из 4 блоков: excellent, good, fair, bad.

Если результат «отлично» или «хорошо» — в банке вам не откажут и с удовольствием предложат выгодные условия кредитования, но в остальных случаях взять займ на крупную сумму не получится. Больше о кредитной линии и способах ее повышения можно узнать из статьи от портала базар клаб.

Также вам необходимо проверить все ли порядке с вашей финансовой отчетностью. Даже маленькая ошибка, допущенная при заполнении документов, может негативно сказаться на общей истории.

В Америке есть три национальных бюро, где можно получить бесплатный отчет. Если ваша кредитная история в порядке, пора делать следующий шаг.

Тщательно подходите к выбору риэлтора

Хороший агент по недвижимости — это незаменимый ассистент при поиске жилья. Он будет подбирать дом исходя из ваших требований и пожеланий, а также поможет при заключении сделки.

Чтобы найти риэлтора в США, обратитесь к своим близким и знакомым за рекомендацией. Также можно подобрать специалиста через Интернет или на сайтах поиска услуг, но в этом случае нужно проявить повышенное внимание к кандидатам. Изучите их резюме, опыт, отзывы предыдущих клиентов. 

Выберите сразу несколько подходящих риэлторов и запросите у них рекомендации. Изучите эти документы и назначьте каждому личную встречу. На собеседовании внимательно следите за разговором и поведением агента.

Спокойный тон и последовательные полные ответы на вопросы свидетельствуют о профессионализме человека. Расспросите каждого об опыте работы, о способах поиска жилья, уточните цены на недвижимость в США и как будет проходить отбор вариантов именно в вашей ситуации.

После интервью проанализируйте свои впечатления: понравилось ли вам общение, получили ли вы ответы на все свои вопросы и т. д. Если же вас что-то смутило в поведении риэлтора, лучше отказаться от его услуг и продолжить поиски.

Воспользуйтесь днем открытых дверей для осмотра понравившегося дома 

В период пандемии в США стали популярны услуги 3D-посещения выставленной на продажу недвижимости. Это достаточно интересный опыт, позволяющий рассмотреть все детали жилища, не попадая в него физически. Но если есть возможность лично посетить апартаменты — обязательно ею воспользуйтесь! 

Виртуальный осмотр не даст полной картины, а вот физическое присутствие позволит осмотреть намного больше деталей. Так, вы сможете проверить звукоизоляцию, почувствовать запах в доме, увидеть общее состояние здания как внутри, так и снаружи.

Уделите инспекции дома максимальное внимание

Чтобы совершить удачную сделку, обязательно заказывайте профессиональную оценку жилья. В США как дешевая недвижимость, так и дорогостоящие апартаменты тщательно проверяются специалистами. Они изучают дом на предмет потенциальных проблем при дальнейшей эксплуатации.

Если вам предоставят такой отчет, будет намного проще принять взвешенное решение. Инспекторы в США проверяют элементы конструкции (стены, крышу, потолки, фундамент), наружную отделку, сантехнику, проводку, вентиляцию, систему отопления и прочее. 

Напоследок

Покупка недвижимости — это серьезный шаг и дорогостоящая инвестиция. Эксперты BAZAR.club рекомендуют подключать к поиску профессионального риэлтора и всегда тщательно проверять состояние дома. Так вы будете уверены в том, что приобретаете хорошее жилье.