11 января 2022 262

Как купить квартиру в рассрочку в 2022

В этой статье мы расскажем как можно купить квартиру в рассрочку в Украине в 2022 году. Какие есть варианты и как лучше поступить.

Крыша над головой – это одна из базовых потребностей современного человека. Решить проблему с жильём можно разными способами и каждый человек для себя выбирает приемлемый вариант. Это может быть:

  • Аренда квартиры;
  • Покупка квартиры в строящемся доме от застройщика;
  • Покупка готовой квартиры на вторичном рынке.

В этом материале мы рассмотрим все варианты как купить квартиру в рассрочку и сколько это будет стоить.

Покупка квартиры в рассрочку

Варианты – как купить квартиру в рассрочку

Это может быть рассрочка от инвестора в сданном или строящемся доме. Возможны варианты от застройщика на любом этапе строительства или на вторичном рынке от хозяина.

Можно купить готовую квартиру в рассрочку с ремонтом и сразу заехать в неё и жить, а можно на этапе котлована – в этом случае придётся ждать несколько лет и оплачивать аренду.

Аренда квартиры

Снимать или арендовать квартиру – это наименее затратный вариант по вложениям. Вы можете заплатить за понравившуюся вам квартиру арендную плату за пару месяцев и поселиться в ней. В дальнейшем вам нужно ежемесячно оплачивать аренду и коммунальные платежи.

В результате получается, что вы пользуетесь квартирой, пока её оплачиваете. Арендная плата – это заработок собственника квартиры, который когда-то купил её. Через несколько лет он может продать эту квартиру и вернуть вложенные деньги.

Пока вы арендуете квартиру, можно собирать на свою. Но делать это очень проблематично, потому что большинство денег будет уходить на аренду и на жизнь.

Квартира в строящемся доме

Это вариант для тех, у кого есть жильё. От момента начала строительства до готовности квартиры к проживанию может пройти несколько лет. Но для того, чтобы сэкономить на стоимости, заплатить за свою будущую квартиру лучше в самом начале, на этапе котлована. В этом случае цена покупки будет самой выгодной.

Но если у вас нет своего жилья, то на время строительства дома придётся арендовать квартиру. Стоимость аренды за несколько лет нужно учитывать. Если посчитать все расходы, то не факт, что покупка квартиры от строителей в несданном доме – выгодный вариант.

Очень многие ищут квартиру для покупки в рассрочку уже в сданном доме. Но из-за того, что это самое желанное предложение, то на данном этапе строительства уже все подобные предложения обычно разбирают.

Застройщики не охотно дают рассрочку после сдачи дома, потому что ему выгоднее продать квартиру за полную стоимость и сразу получить деньги. Но иногда такие предложения встречаются.

Что такое квартира на вторичном рынке

Здесь имеются в виду не только квартиры в старых и обжитых домах. Квартиру может продавать инвестор после того, как новый дом построен и введён в эксплуатацию. Такая квартира тоже считается вторичной, хотя по факту в ней ещё никто не жил.

Квартиру может продавать застройщик в сданном доме. Такие варианты бывают, но очень редко. Чаще всего большинство квартир от застройщика к моменту сдачи дома уже распроданы.

Как купить квартиру в рассрочку в Одессе в сданном доме

Если вам повезло найти хорошую квартиру от застройщика в новом сданном доме, то можно воспользоваться рассрочкой строительной компании. Если квартира сдана уже с ремонтом, то после заключения договора с рассрочкой вы можете внести предоплату, въехать в неё и выплачивать оставшуюся сумму ежемесячно согласно графика погашения платежей.

Право собственности вы сможете оформить только после полного расчёта с застройщиком.

Как купить квартиру на вторичном рынке, если у вас нет денег

Если у вас хорошая прибыльная работа, которая позволяет не только оплачивать арендованную квартиру, но и откладывать ежемесячно значительную сумму, то за несколько лет вполне можно накопить на новое жильё.

Если же это не ваш случай, то есть другие варианты:

  • Взять банковский кредит для покупки квартиры в ипотеку;
  • Аренда квартиры с правом её выкупа;
  • Покупка квартиры в рассрочку;
  • Покупка квартиры в лизинг.

Каждая ситуация должна быть правильно просчитана. Кратко остановимся на каждом варианте.

Банковский кредит

Получить кредит в банке непросто. Для того, чтобы его одобрили и выдали вам деньги, должны выполняться определённые требования. Например, вы должны иметь положительную кредитную историю, официальное трудоустройство с достаточно высоким подтверждённым ежемесячным доходом.

Если всё это есть, то получить кредит вполне реально. Но на практике ипотеку получить довольно сложно.

Условия кредитования

  • Возраст заёмщика от 21 года
  • Справка об официальных доходах за последние 6 месяцев (от 15 тысяч гривен)
  • Если жильё, уже имеющееся в собственности не превышает 50 кв. м, то купить можно до 50 кв. м (1 ребёнок – до 70 кв. м; 2 детей – до 90 кв. м)
  • Первоначальный взнос от 15%
  • Только для резидентов Украины
  • Возраст дома – постройка после 2018 года, от собственника

Преимущества ипотеки:

  • Большой срок кредитования до 20-30 лет
  • Процентные ставки до 20% годовых

Подробное видео о том, как купить квартиру в рассрочку с ипотекой от государства:




Аренда с выкупом

Здесь имеется в виду ситуация, когда вы арендуете квартиру с правом последующего её выкупа. Другими словами, вы живёте в квартире, но помимо арендной платы ежемесячно вносите определённую сумму, которая идёт на погашение стоимости квартиры.

Когда все деньги выплачены, собственник переоформляет эту квартиру и вы становитесь её владельцем.

Покупка квартиры в рассрочку

Вы оплачиваете первоначальный взнос, заселяетесь в квартиру и продолжаете выплачивать оставшуюся сумму ежемесячно. После того, как все деньги выплачены, квартира становится вашей собственностью.

Преимущества подобной рассрочки:

  • Вам не нужно снимать жильё и оплачивать аренду. В среднем аренда – это 250 дол. в месяц или 3000 дол. в год. Вы сразу заселяетесь в купленную квартиру и живёте в ней;
  • Для оформления рассрочки нет необходимости в официальном трудоустройстве, не нужен подтверждённый высокий доход и наличие поручителей;
  • Не нужна ежегодная страховка.

Лизинг

Понятие лизинга применительно к недвижимости объединяет в себе кредит, долгосрочную аренду и рассрочку. Лизингополучатель пользуется квартирой – живёт в ней сам или сдаёт в аренду другим нанимателям и платит ежемесячно лизингодателю за право пользования.

Как купить квартиру в рассрочку в Одессе

Компания GetHom предоставляет комплексную услугу по оценке текущей рыночной ситуации, подбору вариантов квартир в разных районах города и последующему юридическому сопровождению по оформлению рассрочки на понравившийся вам объект недвижимости.

Наши юристы:

  • Проверяют документы на выбранный вами объект;
  • Оценивают предложенную схему сделки и варианты денежного расчёта;
  • Выявляют, анализируют и минимизируют риски;
  • Оптимизируют налоги и расходы;
  • Сопровождают сделку до момента подписания договора.

Купить любую квартиру можно в рассрочку до 7 лет и первоначальным взносом от 30%.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Без страховок, комиссий, дополнительных ежемесячных платежей

2. Нет необходимости иметь официальное трудоустройство

3. Не нужно подтверждать свой доход

4. У вас не будут проверять кредитную историю

5. Не нужны поручители

Ниже мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы, чтобы внести ясность в суть нашего предложения.

Как купить квартиру в Одессе в рассрочку без первоначального взноса

Купить квартиру в рассрочку без первоначального взноса можно исключительно у застройщика на ранних стадиях строительства дома. Такие предложения в Одессе есть. Мы можем подобрать для вас один из вариантов.

Если же вас интересует квартира от застройщика в новом сданном доме или на вторичном рынке, то рассрочка в этом случае подразумевает первоначальный взнос. Купить готовую квартиру в Одессе в рассрочку без первоначального взноса не получится.

Итак, купить квартиру в рассрочку без первоначального взноса:

  • Новый дом на этапе котлована – можно;
  • Сданный дом или вторичное жильё – нельзя.

Как купить квартиру в рассрочку на 10 лет

Анализ рынка вторичной недвижимости по соотношению спроса и предложения позволяет сделать вывод о том, что наиболее интересные и ликвидные объекты продаются в рассрочку от 3 до 7 лет. На этих условиях вы сможете купить практически любую понравившуюся вам квартиру.

Более длительную рассрочку от 10 лет и более вы можете выбрать из ограниченного количества предложенных вариантов. Таким образом:

  • Рассрочка до 7 лет возможна практически на любую выбранную вами квартиру;
  • Рассрочка свыше 7 лет доступна на отдельные предложения, выбор вариантов ограничен.

Как можно купить квартиру в рассрочку с ремонтом

Варианты квартир с готовым ремонтом есть как в новых домах, так и на вторичном рынке. Но требования к качеству ремонта у каждого покупателя своё.

Состояние квартиры и ремонта вы сможете заранее визуально оценить и выбрать понравившийся объект для оформления покупки в рассрочку.

Как купить квартиру от хозяина в рассрочку

Оформление рассрочки на вторичном рынке подразумевает покупку квартиры в рассрочку непосредственно у её хозяина. Ваша задача – выбрать нужный вариант квартиры. Наша задача – проверка объекта, оценка предложенной схемы и юридическое сопровождение процесса оформления документов.

Квартира в рассрочку от хозяина в Одессе

Последовательность действий при намерении купить квартиру в рассрочку. Что для этого необходимо:

  1. Обратиться в GetHom по одному из указанных телефонов;
  2. Заключить договор о предоставлении услуг по юридическому сопровождению сделки и оплатить аванс;
  3. Выбрать квартиру;
  4. Заключить договор о покупке выбранной квартиры в рассрочку;
  5. Оплатить первоначальный взнос и получить ключи;
  6. Въехать в купленную квартиру, жить в ней и погашать остаток долга в соответствии с графиком рассрочки.

Специалисты компании GetHom предложат подходящие объекты под ваши запросы, если они реальные. При необходимости найдут другие похожие варианты, максимально приближенные к вашим требованиям. Вам остаётся только выбрать и купить квартиру.

Надеемся, что статья была полезна для вас и вы узнали основные варианты как можно купить квартиру в рассрочку в Украине.