11 июля 2022 50

Как дешево сделать ремонт в квартире

В последнее время, к нам стали поступать вопросы от инвесторов, как дешево сделать ремонт в квартире. В этой статье мы рассмотрим как сделать ремонт по минимальной стоимости и частично своими руками.

Расскажем, на чём можно сэкономить, а где экономить совсем нельзя и почему работы по сантехнике и электрике самые важные.

Статья будет полезна для тех, кто готов приложить усилия, но получить при этом ремонт в квартире по минимальной стоимости.

Из чего складывается цена ремонта

Цена любого ремонта складывается из:

  • Стоимость работы строителей
  • Стоимость материалов

Если не покупать очень дорогие материалы, то цена работы занимает примерно ту же сумму в деньгах, что и стоимость материалов. Если без материалов для ремонта вам никак не обойтись, то работу строителей можно оптимизировать. Ниже мы расскажем как это сделать с максимальной эффективностью.

ремонт в квартире

На чём экономить нельзя

Есть моменты, на которых при ремонте экономить совсем нельзя. В первую очередь это материалы. Если вы хотите сделать ремонт не дорого и при этом, чтобы он продержался несколько лет, то материалы должны быть минимально качественными. Не стоит покупать всё самое дешевое.

Например, если сэкономить на сантехнике, то ваши трубы потекут и можно затопить соседей. Если не покупать грунтовку для стен, то штукатурка будет плохо держаться и отвалится от стены через пол года.

Обои могут отклеиться без качественного клея. А без правильно сделанной электрики, может быть короткое замыкание и в квартире будет пожар.

Сантехника – важнейший момент в ремонте

Обычно ремонт начинается с работы по электрике и сантехнике. Но, если выбирать самый важный этап, то на первое место мы поставим сантехнические работы. Это один из самых важных и ответственных этапов в ремонте любой квартиры.

Как выполнить работы по сантехнике в квартире

Для этого этапа мы обязательно советуем найти качественного сантехника. От его работы будет зависеть долговечность узлов и сохранность квартиры от протечек. Для хорошего результата так же важно купить качественные материалы. На этом экономить точно нельзя. Если вентиль потечет, то можно испортить ремонт себе и всем соседям.

В квартиру нужны трубы, запорные клапаны, вентили, фитинги. Всё должно быть максимально качественным и долговечным. Можете посмотреть цены на нержавеющую запорную арматуру: https://armashop.ua/nerzhaveushchaya-armatura/ .

Так же есть изделия из пластика, меди, латуни. Опытный сантехник подскажет, что лучше использовать в вашем конкретном случае, чтобы оно прослужило максимально долго.

Электрика

Такой же важный и ответственный этап, как и сантехника. Не стоит экономить на электрических работах и лучше привлечь к этому этапу опытного электрика.

Он подберет необходимое сечение кабеля под каждый электрический прибор, поможет правильно расположить розетки и предусмотрит выходы под кондиционеры, бойлеры и другие электрические приборы.

Кабеля, автоматы, розетки, выключатели, всё нужно покупать максимально качественным, но качественное не обязательно очень дорогое. Рекомендуем выбирать товары массового сегмента. Дизайнерские розетки стоят в десять раз дороже обычных для массового рынка.

На чём можно сэкономить при ремонте

Из описания выше, вы уже поняли, что на сантехнике и электрике экономить не стоит. Экономия впоследствии может стоить очень дорого, если что-то пойдёт не так. Но на чём действительно можно сэкономить, так это на работе строителей и частично на материалах.

Материалы

Не стоит покупать дорогую испанскую плитку, укладывать полы из дубового паркета и на стены клеить дизайнерские обои. Выбирайте минимально качественные материалы нейтральных цветов. Современный дизайн в светлых тонах выглядит дороже, чем стоит.

Подбирайте материалы с умом и не переплачивайте за именитых производителей и надпись на итальянском или испанском языке на обоях или плитке.

Какие бывают варианты ремонта

Дорогой вариант ремонта – вы нанимаете фирму, которая подбирает вам всех строителей и привозит материалы. Всеми этапами руководит прораб, а вы просто принимаете и оцениваете работу.

Средний по стоимости вариант ремонта – вы сами выполняете функции прораба и находите нужных вам строителей. Например, вы нашли сами электрика и сантехника. Они вам сделали нужные работы.

После этого вы нашли штукатура и мастера по установке дверей. Они вам выполнили все работы и вы с ними рассчитались. Так ремонт двигается поэтапно и вы постепенно двигаетесь к цели. При этом ничего не делаете сами, кроме поиска материалов и покупки с доставкой на объект.

Самый дешевый вариант ремонта

Самый дешевый вариант ремонта – вы нанимаете только двух мастеров – электрика и сантехника. Если вы идеально в этом не разбираетесь, то на этих работах экономить нельзя. Все остальные работы вы можете делать самостоятельно или с помощью друзей, знакомых, вместе с женой, подругой, соседкой и т.д.

На самом деле, если иметь нужный инструмент и желание, то можно выполнить большинство работ по ремонту самостоятельно. Если вы чего-то не знаете, то в интернете на ютуб есть множество обучающих роликов на любую тему.

Например, вас научат штукатурить стены, делать стяжку, клеить обои. Особо сложного ничего нет. Главное иметь под рукой правильный инструмент и желание. Все работы можно делать постепенно и не спеша.

Выводы как сделать ремонт в квартире по минимальной стоимости

Ремонт по минимальной стоимости возможен. Многие прошли через этот путь. Это не так легко как кажется, но и не так сложно. Если у вас есть желание, то с помощью помощника и инструментов вы сможете сделать практически любые виды работ.

Не стоить экономить на работах по электрике и сантехнике. Тут вам понадобятся опытные специалисты. А со всем остальным вы вполне можете справиться сами. Пусть это будет не супер качественно, но так получится самый бюджетный вид ремонта из возможных.

Главное, покупайте качественные материалы для сантехнических работ в квартире и для работы электрика. Тогда проблем в дальнейшей эксплуатации квартиры не будет.

Желаем вам удачи вам с ремонтом в новой квартире. Надеемся, что статья была полезна для вас и вы вдохновились сделать самостоятельно хотя бы некоторые работы в своей квартире.