24 апреля 2024 451

Как выбрать и купить триммер на аккумуляторе для травы

Аккумуляторные триммеры – это портативный садовый инструмент, используемый для стрижки и подравнивания газонов, кустов, живых изгородей и других растительных материалов. Они отличаются от триммеров, работающих от электрической сети или бензина, тем, что питаются от встроенного аккумулятора.

Аккумуляторные триммеры обычно легче и более мобильны, поскольку нет необходимости подключаться к электрической розетке или заботиться о заправке бензином. Они идеально подходят для ухода за небольшими участками (газонами) или местами, где доступ к электричеству ограничен.

Тример для травы человек

Основные преимущества аккумуляторных триммеров

Чтобы понять нужен ли вам именно триммер на аккумуляторе или же другой вид инструмента для ухода за газоном, в первую очередь, оцените преимущества данного оборудования:  

  1. Портативность. Без проводов или шлангов, аккумуляторные триммеры легко маневрируют вокруг преград и позволяют работать на большем расстоянии от источника электрического питания;
  2. Экологически чистые. Они не выбрасывают вредные выхлопные газы, такие как бензиновые триммеры, и не требуют электричества из сети, что позволяет снизить воздействие на окружающую среду и работать, при необходимости, даже в закрытых помещениях;
  3. Бесшумная работа. Аккумуляторные триммеры обычно работают более тихо, чем бензиновые или электрические триммеры, что полезно для работы в жилых районах или в часы, когда требуется соблюдать покой.
  4. Удобство использования. Нет необходимости смешивать топливо или тянуть провода. Заряжайте аккумулятор перед использованием, и вы готовы начать работу.
  5. Небольшие размеры и вес. Для ручного инструмента — это ключевые характеристики;

Однако следует учесть, что аккумуляторные триммеры имеют ограниченное по продолжительности времени работы, которое зависит от емкости аккумулятора. 

Советы по выбору аккумуляторных триммеров для травы

При выборе аккумуляторного триммера важно обратить внимание на его мощность, время работы от одного заряда, систему зарядки и другие функции, такие как наличие регулировки длины стрижки или заменяемых лезвий.

В свою очередь мощность любого аккумуляторного инструмента, и триммеры для травы не исключение, зависит от рабочего напряжения батареи и соответственно электродвигателя. Чем выше напряжение, тем больше мощность. Однако, с увеличением мощности растут и размеры оборудования, учитывайте это. 

Важное значение для эксплуатации данного инструмента имеет тип химического элемента, на основе которого собрана батарея. Вот основные виды батарей, которые могут быть использованы в данном инструменте:

  1. Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы. Литий-ионные аккумуляторы широко применяются в аккумуляторных триммерах и сейчас находятся в лидерах. Они обладают высокой энергетической плотностью, что означает, что они могут обеспечить продолжительное время работы без перезарядки При этом небольшие по размеру и весу. Они также не имеют эффекта памяти, то есть их можно заряжать в любое время без необходимости полного разряда;
  2. Никель-кадмиевые (NiCd) аккумуляторы. Никель-кадмиевые аккумуляторы реже используются в современных аккумуляторных триммерах из-за своих некоторых недостатков. Они имеют более низкую энергетическую плотность по сравнению с литий-ионными аккумуляторами и могут быть подвержены эффекту памяти, что требует полного разряда перед зарядкой.
  3. Никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы. Никель-металлогидридные аккумуляторы являются более современной альтернативой никель-кадмиевым аккумуляторам. Они имеют большую энергетическую плотность и меньше подвержены эффекту памяти, чем NiCd аккумуляторы. Они также считаются более экологически чистыми.
  4. Литий-полимерные (Li-Po) аккумуляторы. Литий-полимерные аккумуляторы обладают высокой энергетической плотностью и могут быть сформированы в различные формы, что делает их удобными для использования в компактных устройствах, таких как триммеры. Они также не имеют эффекта памяти.

Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами и рейтингами различных моделей, чтобы выбрать триммер, который соответствует вашим потребностям и ожиданиям.

Как и где купить надежный триммер на аккумуляторе?

Огромный выбор качественных аккумуляторных триммеров и другого инструмента и техники для ухода за садом и газонами, например, газонокосилок, представлен на сайте компании “Инструмент-центр”, на который можно перейти по ссылке https://instr.com.ua/gazonokosilki/. Весь товар сертифицирован и имеет длительную гарантию от производителя, а компания “Инструмент-центр” — свой собственный крупный сервисный центр.

Помимо этого, перед отправкой клиенту инструмента “Новой Поштой” или же курьером, он проверяется не только визуальным осмотром, но и пробным запуском. На сайте можно заказать обратный звонок, или же самостоятельно позвонить по номерам (097) 976-00-66 и (093) 976-00-66.