2 мая 2024 537

Как выбрать идеальную кухонную раковину для вашей кухни

Кухонная мойка является важным элементом на всей кухне. Большинство сантехнических работ, связанных с кухней, выполняются в этой области. Следовательно, выбор правильной кухонной мойки для кухни всегда важен.

Кухонная мойка — это не только воплощение изысканности, она также должна соответствовать жизненным требованиям. 

Хотя это не очень сложная задача, но при обустройстве новой кухни или перепланировке существующей, одно можно сказать наверняка – нужно тщательно выбирать мойки на кухню, которые могут оптимизировать отведенное пространство в соответствии с планом, в рамках бюджета и иметь эргономичный дизайн.

Мойка на кухню

Разумное использование

Правильное использование пространства и оборудования улучшает внешний вид кухни и делает ее умнее. В зависимости от бюджета, потребностей и стилевых предпочтений вы можете выбрать подходящий вариант из широкого ассортимента. С точки зрения установки, материалов, форм и размеров, на рынке доступны различные типы кухонных моек. Атрибуты подробно описаны ниже:

  • Установка: сверху, скрытый монтаж или снизу.
  • Материал: нержавеющая сталь, композитный гранит или чугунная форма.
  • Размер: одинарная чаша или для тяжелых условий эксплуатации можно использовать двойную чашу.
  • Как выбрать мойку?

  • Материалы для раковины

Обязательно выбирайте мойку с коррозионной стойкостью, устойчивостью к окислению и долгим сроком службы. В настоящее время на рынке множество моек из нержавеющей стали.

  • Глубина раковины

Глубина раковины зависит не только от ее цены, но и от ее использования и практичности. Чем глубже они погружаются, тем выше стоимость и выше цена. При выборе раковины необходимо учитывать пространство шкафа под ней, обеспечивая высокую степень использования раковины и достаточно места для хранения в шкафу.

Мойка кухонная в квартиру

  • Толщина раковины

Материал раковины не должен быть слишком толстым. При выборе раковины из нержавеющей стали, как правило, лучше всего подходит материал толщиной 0,8–1,0 мм. Если используется слишком тонкий материал, это повлияет на срок службы мойки, а слишком толстый материал легко испортит посуду.

  • Аксессуары для кухонной мойки

Качества аксессуаров напрямую связаны со стоимостью будущего обслуживания. Вы должны сосредоточиться на степени уплотнения и коррозионной стойкости водопроводной трубы, чтобы предотвратить утечку.

Что касается канализационной трубы, вам лучше использовать прочный материал для более высокой герметизации, эластичности, термостойкости, защиты от растрескивания и длительного срока службы. Он может предотвратить появление запаха, закупорку, просачивание и т.д. Водопроводная труба по национальному стандарту должна достигать 50мм.

  • Стили раковин

Раковина должна соответствовать стилю и цвету отделки кухни.