7 мая 2024 679

Какую зарядную станцию выбрать и чем они могут помочь

В связи с военными действиями в Украине для многих людей актуальна проблема энергонезависимости при отключениях света. Прошлой зимой мы все в достаточной степени получили опыт выживания в сложных условиях без света и приобрели необходимые навыки. Кто-то покупал газовые горелки, кто-то просто сидел без света, а кто-то старался справляться с помощью гаджетов и устройств.

В этом материале мы расскажем о зарядных станциях. Кому они будут полезны, как выбрать и на что обратить внимание. Обо всём этом читайте в нашем материале.

Зарядная станция

Зачем нужна зарядная станция

Зарядная станция поможет вам при отключениях света и проблемах с электричеством. Она поможет запитать важные для вас электроприборы без затрат на топливо и помочь при отключениях света. Так же она может быть незаменима при выезде на природу и в других моментах, когда нужно подключение к электричеству, а розеток рядом нет.

Кроме зарядных станций есть ещё альтернативные варианты:

  • Бензиновый или дизельный генератор
  • Автомобильный инвертор
  • Солнечные панели с инвертором
  • Сидеть без света и просто ждать

Ознакомиться с ценами на зарядные станции и другие позиции вы можете на сайте: https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/portativnye-zaryadnye-stancii_bluetti.html — это поможет лучше понять какая модель вам подойдёт и сколько это стоит.

Как подобрать зарядную станцию по мощности

Как вы уже увидели по ссылке выше, чем более мощная зарядная станция, тем дороже она стоит. Поэтому очень важно сразу определиться какие приборы вы планируете подключать и какая мощность вам необходима.

Если вы планируете подключить просто ноутбук, зарядить телефон, включить одну лампочку, то возможно обойтись моделью всего на 500W. Её хватит вам на несколько часов работы подобных приборов.

Если же вы хотите добиться большей автономности и подключать более энергоёмкие приборы, то вам потребуется станция 1000-2000W и более. Такие модели уже могут нагреть чайник, запустить стиральную машину, включить холодильник и продержатся более длительное время, чем станции меньшей мощности.

Какие есть альтернативы зарядным станциям

Минус зарядной станции в том, что для её работы потребуется её вначале зарядить. Поэтому, если у вас отключения света постоянные или вообще нет электричества, то в вашем случае может прийти на помощь бензиновый генератор. Он способен работать полностью автономно, но расходует в виде топлива бензин.

Если пользоваться подобным прибором целый день, то выйдет достаточно не бюджетно. Расход топлива может быть от 0,5 литра в час до 2-4. Придётся заливать по 5-10-20 литров бензина в день и запастись канистрами. Не все могут себе позволить подобное.

Путем проб и ошибок мы обнаружили, что обычно генератор после покупки включают постоянно, но потом понимают, что использовать его в подобном режиме достаточно дорого. Поэтому люди начинают искать варианты как сэкономить.

Инверторный генератор

Связка генератор и зарядная станция

Идеальным решением может быть использование одновременно двух приборов – зарядной станции и инверторного генератора. Благодаря этому можно добиться полной автономности. Вы можете от генератора только заряжать аккумуляторную станцию и использовать её постоянно. Генератор будет работать только некоторое время на зарядку.

В таком случае вы получите очень длительный ресурс работы зарядной станции и сэкономите на топливе для генератора. Но придётся купить сразу два устройства. Плюсы в данном варианте очевидны:

  • Постоянно заряженная зарядная станция
  • Нет волнения, что вам не хватит заряда на ваши потребности

Можно находиться на зарядной станции неограниченное время. Если аккумулятор начнёт садиться, то вы просто включите генератор для её подзарядки. Это очень удобно и снимает волнение, что вы останетесь без света. Опираясь на наш опыт – это самый оптимальный вариант.

Выводы по зарядным станциям

Зарядная станция может помочь в решении всех ваших проблем при отключениях света. Благодаря ей вы сможете находиться с электричеством длительное время и не испытывать проблем.

Мощность зарядной станции нужно подбирать исходя из ваших потребностей и подключаемых электроприборов. Если у вас только 1 ноутбук и зарядка мобильного телефона, то можно обойтись моделью на 500W. Если же вы планируете подключать холодильник, чайник и другие электроприборы, то придётся купить мощную зарядную станцию.

Так же, чтобы оставаться с электричеством постоянно и не волноваться о её зарядке вы можете купить инверторный генератор. Он сможет зарядить вашу станцию, если света не будет длительное время. Благодаря такому решению вы не только получите электричество в неограниченном количестве, но и сэкономите на заправках электрогенератора.

Надеемся, что наш материал поможет вам создать энергоавтономность и решит проблему выбора прибора при отключениях света. Удачного выбора и покупки.