14 мая 2022 12

Какой холодильник выбрать для кухни. Советы эксперта.

Какую квартиру или дом вы бы не купили, в любом случае, одной из первых покупок после ремонта будет бытовой холодильник. Ни одна квартира не обходится без этого устройства. Поэтому в этой статье мы расскажем как правильно выбрать обычный бытовой холодильник для кухни.

Подскажем по основным параметрам и характеристикам. Расскажем как купить выгодно и не переплачивать за лишние функции, которые могут и не пригодиться.

Холодильник на кухне

Визуально холодильники почти все похожи, отличаются только цветом и формой. Но технически они могут быть очень разными. Именно с этим мы и поможем разобраться.

При подготовке данного материала, мы воспользовались помощью и рекомендациями мастеров по ремонту холодильников. Эта категория людей лучше всех знает, какие модели холодильников надёжные, а что лучше не покупать.

Какой холодильник будет оптимальным для кухни

Есть два параметра по которым обычно выбирают холодильник. Первый – это визуальная часть. Холодильник должен вам нравиться визуально и подходить по размерам. Второй важный параметр – это технические характеристики.

В первую очередь, мы рекомендуем понять, какой холодильник вы ищете с технической точки зрения и за какую стоимость. Об этом мы напишем ниже.  После этого уже достаточно легко будет выбрать нужную модель по цвету и объёму камер.

Важные параметры по которым стоит выбирать холодильник

Холодильники по типу компрессора делятся на 2 основных типа:

  • Инверторные
  • С обычным поршневым компрессором

Инверторный – более современный тип компрессора. Они расходуют на 40% меньше электричества, чем поршневые модели и работают более тихо. Но инверторный холодильник работает постоянно и компрессор не выключается. Из-за этого такой холодильник издаёт шум постоянно, а не периодически.

Так же ремонт инверторного холодильника стоит значительно дороже, чем с обычным типом компрессора. В инверторных холодильниках обычно выходит из строя не сам компрессор, а плата управления компрессором. Из-за этого ремонт получается не дешевый.

Холодильники по системе разморозки

По системе разморозки холодильники делятся на:

  • Капельные / статические
  • С системой No-Frost

Разница состоит в том, что капельные холодильники раз в пол года нужно размораживать, а с системой No-Frost холодильники размораживаются в автоматическом режиме, без образования наледи.

Так же есть комбинированные модели. Это когда в морозильнике система No-Frost, а в холодильнике капельная система разморозки. Но с технической точки зрения это более сложный тип холодильника, потому что в одном корпусе объединены две системы разморозки.

Мы советуем покупать холодильник с системой разморозки No-Frost в двух камерах. Они удобны в эксплуатации и меньше доставляют проблем, чем комбинированные модели. Но если ваш бюджет ограничен, то можете выбрать полностью капельный холодильник. Они самые дешевые на рынке.

холодильник на кухне морозилка

Наличие электроники и регулировок

Чем проще холодильник с технической точки зрения, тем дольше он проработает без поломок. Поэтому не особо обращайте внимание на дополнительные опции. Более простой технически холодильник меньше доставит вам проблем.

Гарантия на холодильники

Гарантия на холодильники обычно от 1 до 5 лет. Так же производители обычно указывают, что на инверторный компрессор, как на деталь, гарантия 10 лет.

Но в инверторных холодильниках обычно выходит из строя не сам компрессор, а плата управления. А эта часть холодильника входит в обычный срок гарантии. Сам компрессор выходит из строя крайне редко в инверторных моделях.

Поэтому рекомендуем вам обращать внимание в первую очередь на общий срок гарантии. Гарантию на компрессор можно не брать во внимание. Компрессоры в инверторных холодильниках очень редко выходят из строя.

Мы рекомендуем покупать холодильник с гарантией от 3 лет и выше. Если производитель даёт такую гарантию, то он уверен в своём изделии и установил качественные комплектующие. Чем больше гарантия, тем лучше.

Выбор холодильника по стоимости

Исходя из нашего опыта, качественный двухкамерный холодильник с гарантией 2-3 года, от нормального производителя, с высотой от 170 см и системой No-Frost будет стоить примерно 300-400 у.е. С капельной системой разморозки на 100 у.е. дешевле.

Не стоит гнаться за самой дешевой стоимостью. У тех производителей, где гарантия 1 год и очень дешевая стоимость, обычно такое же и качество. Это категория одноразовых холодильников. Такие модели покупать не стоит, потом больше потратите на ремонт. Лучше немного переплатить при покупке, но купить качественную модель.

Так же не стоит покупать самую дорогую модель. Основное предназначение холодильника – охлаждать продукты и быть надёжным. Холодильник за 500 у.е и за 1500 у.е будет работать примерно одинаково.

Разница будет только в названии бренда, немного более качественных деталях и дополнительных функциях. Обычно за бренд переплачивать не стоит. Выбирайте модели в среднем ценовом сегменте.

Вывод какой холодильник купить для кухни

Выбирайте модель от производителя, который даёт гарантию 2-3 года. С ценой около 300-400 у.е. в среднем ценовом сегменте. Желательно с полной системой No-Frost. Компрессор на ваше усмотрение.

Инверторные модели более современные, но в случае поломки, после окончания срока гарантии, ремонт будет стоить дороже. По дизайну покупайте какой больше нравится. Тут каждому своё.

Надеемся, что статья была для вас полезна и теперь вы знаете какой холодильник лучше выбрать для кухни.