4 сентября 2022 27

Какой телевизор купить в гостиную или зал для фильмов и игр

В этой статье рассмотрим достаточно популярный запрос – какой купить телевизор для гостиной или зала. В современном мире люди всё реже смотрят кабельное, а чаще отдают предпочтение интернету. Можно загрузить интересное видео на ютуб или из социальных сетей и посмотреть его в удобное время.

Телевизор в этом плане используется больше как большой монитор, чем устройство для воспроизведения кабельного телевидения. В этой статье мы рассмотрим различные варианты использования телевизоров.

Подскажем какая диагональ будет оптимальна для зала или большой комнаты и как выбрать телевизор по параметрам правильно.

какой купить телевизор для гостиной

Какую диагональ телевизора выбрать для большой комнаты

Для большой комнаты оптимальным вариантом будет телевизор 50 дюймов, так же можно рассмотреть варианты 43 дюйма. Нужно отталкиваться от стоимости которую вы готовы заплатить и размеров комнаты. Чем больше комната, чем больший размер телевизора можно выбрать.

Как подобрать телевизор по размеру комнаты

Существует специальная формула, по которой можно подобрать размер диагонали телевизора. Оптимальное расстояние глаз зрителя от дисплея должно быть 3-4 диагонали. В этом случае глаза не перенапрягаются и картинку видно целиком. Не нужно бегать глазами от одной части экрана к другой.

1 дюйм это 2,53 см. Диагональ 50 дюймового телевизора 127 см. Это расстояние от одного угла к другому по диагонали. Значит оптимальным расстоянием для его просмотра будет 3,5 метра и выше. Измерьте расстояние до возможной точки установки телевизора в вашей комнате и вы будете понимать, удобно его будет смотреть или нет.

Как выбрать телевизор по параметрам

Современные телевизоры обладают множеством функций. Но не всем людям они нужны в полной мере. Не все будут скачивать приложения, смотреть фильмы в 3D и использовать 8К разрешение. Ниже мы рассмотрим оптимальный набор функций для обычного использования, чтобы было комфортно.

телевизор в гостиной

Оптимальные параметры телевизора для большой комнаты

Под оптимальными параметрами будем подразумевать те, которые будут достаточны и комфортны большинству людей. Тем же, кому нужны дополнительные функции, всегда смогут купить телевизор дороже и с более богатым функционалом. Что должно быть в современном телевизоре для гостиной и большой комнаты:

  • Диагональ — 50 дюймов
  • Разрешение дисплея 4К – 3840×2160
  •  Частота обновления картинки – 60-100 Гц
  • Наличие Wi-Fi и Bluetooth для соединения с телефоном и ноутбуком.
  • Дополнительные системы улучшения картинки, звука.

Мы намеренно не писали о том, какую матрицу дисплея вам стоит выбрать. У каждого производителя свои сильные стороны и свои маркетинговые ловушки. Если вы визуально сможете заметить разницу между LCD, LED, OLED, QLED, VA дисплеем, то лучше если вы выберете телевизор визуально в магазине и купите то, что вам больше понравится.

Основная же категория пользователей будет замечать разницу только лишь в прямом сравнении в магазине. При домашнем использовании вы перестанете думать о типе матрицы уже после первой недели использования. И на первое место выйдет размер дисплея, разрешение картинки, дополнительные функции в виде беспроводного подключения ноутбука или телефона.

Поэтому рекомендуем выбирать телевизор по подходящей стоимости, диагонали и производителю. Лучше купить более простой телевизор от известного производителя, который специализируется на телевизорах, чем купить максимально заряженную по функциям модель сомнительного качества. Так же обращайте внимание на срок гарантии. Чем дольше гарантия, тем лучше.

Какой выбрать телевизор для фильмов и игр

Если вы любите играть в игры на телевизоре через приставку, то лучше выбирать модели с быстрой матрицей. Это LCD, LED, QLED дисплеи. VA матрица вам не подойдёт, она достаточно медлительна и лучше подходит для просмотра фильмов.

Но от VA матриц меньше устают глаза. Поэтому если в игры вы не играете, то присмотритесь к этому типу дисплея он отлично подойдёт для фильмов.

Надеемся, наша статья была полезна для вас, и теперь вы сможете выбрать лучший для вас телевизор в гостиную.