23 апреля 2024 987

Какой инструмент нужно купить для ремонта или строительства

Каждый при покупке новой квартиры или при решении строить дом, задумывается о том, чтобы выполнить некоторые работы самостоятельно. Не у всех есть много денег на оплату работы строителей, поэтому такие мысли появляются у многих. Если руки у вас умеют работать с инструментом, то посмотрев обучающие ролики и потренировавшись, что-то может и получиться.

Некоторые работы можно доверить строителям, а часть сделать самостоятельно. В этой статье мы поговорим о том, какой инструмент вам может понадобиться и что будет необходимо. Почему выгодно покупать качественный инструмент и какой лучше выбрать – на аккумуляторах или обычный.

Электроинструмент

Какие инструменты могут понадобиться при ремонте и строительстве

Под каждую задачу есть свой инструмент. Например, чтобы порезать металл, нужна болгарка, а чтобы покрасить стены, можно использовать краскопульт или валик. Чтобы порезать ламинат, можно использовать электролобзик Makita, либо резать циркулярной пилой Dewalt. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Есть инструменты более узкоспециализированные, например штроборез, а есть те, которые применяются очень часто – шуруповёрт или дрель.

Ниже мы перечислим инструменты, которые обычно пригодятся при каждом строительстве и ремонте:

  • Шуруповёрт. Им вы будете закручивать шурупы, саморезы, болты, гайки. Это может понадобиться при сборке мебели, прикручивании гипсокартона, соединении элементов.
  • Дрель, перфоратор. Этот инструмент точно пригодится для проделывания дырок под крепления в бетоне, дереве.
  • Болгарка – потребуется при резке металла, дерева, бетона, плитки. Очень универсальный инструмент. Вы покупаете нужный диск и получаете дополнительную функцию.

Выше мы перечислили не все инструменты. Но эти будут полезны в любом домашнем хозяйстве. Чтобы ещё больше оптимизировать затраты, можно купить максимально универсальные устройства. Например, ударную дрель-шуруповёрт. Это достаточно мощное устройство, но им вы сможете без особого труда сделать дырку в бетоне,  закрутить шуруп и просверлить дерево.

Ударной дрелью-шуруповёртом с достаточной мощностью даже можно замешивать бетон, строительные смеси и выполнять достаточно сложные работы.

Можно конечно для подобных целей купить отдельный инструмент – строительный миксер, но если ваш объём работ не большой и ограничивается замесом одного ведра в 20-40 литров бетона, то мощная дрель вполне справится с такой задачей и не возникнет проблем.

Из недостатков то, что из-за такой универсальности такие устройства немного тяжелее по весу, чем обычные шуруповёрты, но получается, что может выполнить много функций и всё это в одном устройстве. Если у вас ограниченный бюджет, то такой инструмент подойдёт.

Если же вы планируете основательно подойти к делу, то лучше, конечно, покупать узкоспециализированные устройства под каждый вид работ.

Аккумуляторный инструмент для ремонта

Что лучше аккумуляторные или сетевые инструменты

После выбора инструмента, может стать вопрос, а какой лучше покупать – аккумуляторный или сетевой от розетки. У каждого вида существуют свои преимущества и недостатки. Преимущества аккумуляторного инструмента:

  • Никаких проводов. Таким инструментом очень удобно пользоваться
  • Мобильность. Вы можете взять аккумуляторный инструмент с собой и отремонтировать машину в поле или сделать работы при отключениях света
  • Мощность. Аккумуляторные модели догнали по мощности сетевые аналоги. Теперь они могут быть одинаковой мощности, поэтому разница будет только в том какой источник питания используется и в цене.
  • Современность. Наблюдается некоторая тенденция у профессиональных мастеров, в переходе на аккумуляторный инструмент. Если вы работаете каждый день, то это действительно удобно.

Недостатки аккумуляторного инструмента

  • Стоимость. Устройства на аккумуляторах будут стоить дороже, чем сетевые аналоги.
  • Аккумуляторы разряжаются и их нужно менять. Например, болгарка разрядит аккумулятор минут за 15, поэтому, чтобы продолжить непрерывную работу, вам придётся докупить 3 аккумулятора, чтобы ставить их на зарядку по очереди и работать без перерыва целый час.
  • У каждого производителя своя линейка аккумуляторов, поэтому если вы купили, например, Макиту, то целесообразно собирать линейку их аккумуляторного инструмента. Одни аккумуляторы и зарядки для всех ваших устройств.

Как вы видите, есть как преимущества, так и недостатки у аккумуляторного инструмента. Если вам не нужна мобильность и вы хотите максимально сэкономить, то выбирайте сетевые инструменты. Они будут стоить дешевле и доставят меньше проблем.

С аккумуляторным инструментом добавляется много преимуществ, но устройства дороже стоят. Нужно докупить аккумуляторы и зарядку к ним. Всё это дополнительные затраты и не всегда целесообразны, если вы не занимаетесь профессионально ремонтами, а делаете ремонт или строите один дом для себя.

Инструменты для строительства

Какие работы можно сделать самостоятельно

Самостоятельно можно сделать очень многое. Главное желание и необходимое обучение. В современном мире возможно обучиться просто потренировавшись на практике и изучив десяток роликов на Ютубе. Каждый профессиональный мастер когда-то начинал с практики и обучения. Так он постепенно научился выполнять работы очень качественно.

Если вы не боитесь некоторых ошибок в первое время и готовы попробовать, то постепенно вы сможете делать работу достаточно качественно. Главное желание.

Самостоятельно вы можете попробовать покрасить стены, снять обои, собрать шкаф или кухонную мебель. Можно прикрутить плинтуса, уложить ламинат и так далее. Если чувствуете в себе силы, то пробуйте.

Если не получится с первого раза, то не страшно. Обязательно получится со второго, третьего. Вначале будет сложно, но если не справитесь сами, то любой профессиональный мастер легко вам поможет справиться и сделает работу за вас.

Выводы какой инструмент понадобится для ремонта или строительства

Основные инструменты в каждом ремонте или строительстве – шуруповёрт, дрель, болгарка. Этими инструментами можно сделать многие работы. Так же вам может понадобиться электролобзик, циркулярная пила, перфоратор.

Если вы хотите максимально сэкономить, то покупайте универсальные сетевые инструменты достаточной мощности. Таким образом вы сможете выполнять много видов работ одним устройством. Это может быть ударная дрель-шуруповёрт и болгарка.

Для болгарки существуют различные отрезные круги. Это может быть универсальный диск, который режет дерево, метал, бетон, пластик. А могут быть узкоспециализированные круги, каждый под свой вид работ. Так же болгаркой можно резать плитку и обойтись без плиткореза.

Если вы хотите купить аккумуляторный инструмент, то выбирайте линейки одного производителя, чтобы сэкономить на зарядных устройствах и аккумуляторах. В этом случае вы сможете пользоваться одним набором аккумуляторов для всех своих устройств.

Надеемся статья была полезна и вы разобрались какие работы сможете сделать самостоятельно и какие инструменты вам для этого точно понадобятся. Удачного строительства или ремонта.