16 октября 2021 78

Двуспальная кровать с подъемным механизмом 160х200 в спальню

В этой статье мы рассмотрим почему двуспальная кровать с подъемным механизмом и размерами 160х200 лучший выбор для квартиры и спальных комнат. Вы узнаете почему стоит выбрать именно такой вариант, а не раскладной диван или другой вид кровати.

Рассмотрим преимущества и недостатки основных видов кроватей. Расскажем как правильно выбрать кровать в спальню или детскую и каким размерам отдать предпочтение.

Двуспальная кровать с подъемным механизмом 160х200

Как выбрать двуспальную кровать

Основные критерии при выборе двуспальной кровати это размеры, стиль, удобство и стоимость. Разновидностей кроватей существует достаточно много. Посмотреть различные модели кроватей с подъёмным механизмом и ценами вы можете по ссылке ниже, на сайте компании по изготовлению мебели MES Company:

https://krovat.kiev.ua/ru/cat/krovati-na-zakaz/krovati-s-podemnym-mexanizmom/

Перед покупкой, важно понимать как правильно выбрать нужную модель и какие размеры вам будут наиболее удобны. Расскажем подробнее о параметрах.

Размеры двуспальной кровати

Наиболее удобный и универсальный размер для двуспальной кровати – 160х200 см. Это практически стандарт для любых вариантов использования. С таким размером кровати вы легко разместите её в любой комнате и на ней будет удобно спать. Но есть и другие варианты.

Какие ещё бывают размеры двуспальных кроватей:

  • 140 х 200
  • 160 х 200
  • 180 х 200
  • Нестандартные размеры

Как правильно выбрать размер кровати

Каждый из размеров подойдёт для конкретного варианта использования. Если у вас маленькая комната и кровать разместить нужно, то выбирайте самый компактный размер 140х200 см. Такая кровать подойдёт стройным людям или одному человеку. Но двоим может быть немного тесно.

160х200 – наиболее универсальный размер. На такой кровати будет комфортно спать одному человеку или паре. Она не занимает слишком много места, но при этом очень комфортна.

Так же под этот размер всегда есть много моделей постельного белья и матрасов. Вы легко найдёте все нужные аксессуары в магазине, не нужно будет ничего заказывать в индивидуальном порядке и ждать.

Кровать 160х200 см двуспальная

180х200 – ещё более удобный вариант, чем 160 см по ширине. Но занимает больше места в комнате. Подойдёт для просторных комнат, где нет дефицита площади. На такой кровати удобно спать вдвоём или одному. Хороший выбор для любой спальни.

Нестандартные размеры для кровати мы не рекомендуем. Как только вы заказываете кровать не стандартного размера, то нужно готовиться к тому, что постельное бельё придётся шить на заказ.

Матрас тоже придётся заказывать в индивидуальном порядке. И сама нестандартная кровать будет стоить дороже при покупке. В итоге такая кровать добавит много не нужных проблем, которые вам придётся решать и увеличит стоимость покупки. Значительно лучше купить кровать стандартного размера.

Как выбрать кровать по стилю

Вы можете прийти в любой мебельный магазин и посмотреть варианты кроватей. Но выбор моделей будет ограниченным. Более интересный способ – найти модель, которая понравится в интернете и заказать изготовление такой же модели у фирм, которые занимаются изготовлением мебели.

Такой вариант может получиться немного дороже, но вы получите именно то, что хотите и что лучше всего подходит под параметры вашей комнаты и интерьера. Лучше заказывать сразу кровать с подъёмным механизмом.

Как выбрать кровать с подъёмным механизмом

Кровать с подъёмным механизмом это наиболее удобный вариант двуспальной кровати. Вы экономите место в комнате и появляется дополнительная площадь для хранения вещей. Это наиболее популярный вариант кровати, которые чаще всего покупают. Видео-пример, как выглядит подобная кровать:




В нише под матрасом можно хранить постельные принадлежности, подушки и другие вещи. Это очень удобно. Но важно правильно выбрать подъёмный механизм. Они бывают:

  • С газовым лифтом
  • На пружинах
  • Механические с фиксатором

На пружинах и механические с фиксатором мы не рекомендуем, потому что для поднятия кровати потребуются значительные усилия и это не так удобно как с газовым лифтом.

Подъёмный механизм на газовом лифте очень удобно поднимать вверх и так же легко он закрывается. Справится даже ребёнок лет 12. Газовый лифт стоит немного дороже, чем на пружинах, но удобство использования того стоит.

Как выбрать кровать, чтобы не скрипела

Чтобы не скрипела кровать мы рекомендуем выбирать варианты на ламелях с металлическим каркасом. Так же следует выбрать матрас без пружин или с независимыми пружинами. Подобные кровати не скрипят и спать на них очень комфортно.

Кровать двуспальная 160см

Почему двуспальная почти всегда лучше односпальной

Двуспальная кровать это очень удобно. Когда размеры вашей комнаты позволяют, то мы рекомендуем всегда покупать двуспальные модели. Если будет спать один человек, то купите вариант 140х200. Такая кровать отлично подойдёт для детской или гостевой комнаты.

Односпальная кровать достаточно узкая и спать на ней не всегда удобно. Плюс к вам могут приехать гости и их нужно будет где-то разместить. В этом случае односпальная кровать сможет принять только одного человека, а двуспальная выручит и разместит гостей даже в детской.

Всегда старайтесь покупать кровать шире, чем односпальные модели. Спать будет удобнее и двуспальная кровать – более универсальный вариант для любой комнаты.

Как выбрать кровать в спальню

Кровать в спальню, если размеры позволяют, мы рекомендуем купить с размерами 160х200 или 180х200. Тут зависит от ваших предпочтений и размеров комнаты. Так же желательно выбирать модель с подъёмным механизмом, чтобы сэкономить пространство для хранения вещей в шкафу.




Какую кровать выбрать в детскую

В детскую комнату купите кровать 140х200. Ребёнок вам будет благодарен за удобный сон на большой комфортной кровати. Узкие односпальные варианты подходят для кратковременного сна на даче, но для постоянного проживания лучше выбрать вариант пошире.

Что лучше кровать или диван

Часто при выборе кровати люди задумываются, а не купить ли диван. Особенно это касается тех комнат,  которые используются и как спальня, и как гостиная. Так же желание купить диван часто появляется в маленьких комнатах и смарт квартирах.

Но при выборе кровати или дивана есть важная особенность. Если вы выбираете кровать для постоянного сна, а не для периодического сна гостей, то стоит купить полноценную кровать. У этого решения есть масса преимуществ. Ваша спина вам скажет только спасибо.

Если вы выбираете кровать в гостевую комнату, то тоже стоит выбрать полноценную кровать. Диван это отличное решение для гостиной, где при острой необходимости можно переночевать, но для постоянного сна диваны не подходят.

Обычно у них не удобный матрас и нет ламельного основания. Поэтому спать постоянно будет совсем не удобно. Будет болеть спина и скоро вы захотите поменять это всё на кровать, но будет уже поздно.

Лучше пожертвовать теоретической красотой комнаты, чем своим отдыхом. Выбирайте двуспальные кровати.

двуспальная кровать 160х200 см

Вывод какую лучше купить кровать

Мы всегда советуем покупать двуспальные кровати, потому что это удобно. Если у вас маленькая квартира и вы живёте один или вдвоём, то вместо дивана купите двуспальную кровать.

Так же стоит поступить и в квартире смарт. Лучше вам будет удобно спать, чем каждый день раскладывать кровать и мучаться на неудобном диване.

Для спальных комнат выбирайте размер кровати 160 или 180 см по ширине. А для детских 140 см. Диван должен быть только в гостиной, там где не спят каждый день, а ночуют периодически гости.

Так же рекомендуем сразу купить кровать с подъемным механизмом. Это поможет получить дополнительное пространство для хранения вещей в вашей квартире или доме, которого всегда не хватает. Лучше, если кровать будет с газовым лифтом для поднятия матраса, так будет удобнее пользоваться нишей для хранения.

Универсальный вывод для всех – лучше купить кровать 160х200 с ламельным основанием, удобным матрасом и подъемным механизмом для хранения вещей, чем мучаться на диване и раскладывать его каждый день. Удачной покупки. Надеемся, что наши советы будут вам полезны и теперь вы сделаете правильный выбор.