8 мая 2024 163

Битумная черепица для загородного дома

Мягкая кровля – популярный отделочный материал, который используется в загородном строительстве. В основе такой продукции – негорючая и плотная стеклоткань, на которую наносится битум с модифицирующими добавками, сверху также наносится гранулят с пигментами, который выполняет одновременно защитную и декоративную функцию. 

Битумная черепица

Преимущества мягкой битумной кровли

По своим свойствам битумная черепица не уступает металлической кровле или керамике. К достоинствам этого материала относится следующее: 

  1. Способность сохранять свою форму, эластичность и устойчивость к деформациям.
  2. Высокие прочностные характеристики стеклоткани, стойкость к механическим повреждениям.
  3. Разнообразие цветов и фактур, что открывает широкие возможности для дизайна. 
  4. Каменная посыпка надежно защищает конструкцию от возможного возгорания, материал соответствует нормам пожарной безопасности.
  5. Устойчивость к воздействию солнечных лучей и повышенной влажности, коррозионным процессам и гниению. Каменный гранулят не выцветает с течением времени. 
  6. Небольшой вес, что обеспечивает простоту транспортировки (как правило, товар поставляется в рулонах). 
  7. Благодаря особенностям монтажа удается создать монолитное покрытие без зазоров.
  8. Работа с любыми поверхностями (не только с плоской кровлей, но и с конструкцией нестандартной формы). 

Широкий ассортимент мягкой кровли 

Еще одно достоинство гибкой черепицы – разнообразие фактур и цветов, что позволяет выбрать материал в соответствии с особенностями вашего экстерьера, цветом фасадов. Наиболее распространенные цвета – синий, серый, коричневый, зеленый.

Кровля может быть гладкой или с имитацией чешуи, некоторые модели точно имитируют натуральную керамическую черепицу, поэтому такой материал выглядит дорого.

Некоторые виды имеют характерный рисунок, который придает им визуальный объем. В дизайне можно чередовать сразу несколько цветов кровли, что позволит создать уникальный узор.

Современная гибкая кровля производится из экологически чистых материалов, которые не вредят здоровью человека, окружающей среде. Для монтажа используется специальная газовая горелка, которая расплавляет нижний слой материала для лучшего сцепления с поверхностью.

Выбирайте качественный материал, на который производитель предоставляет гарантию и сертификаты.